Демьяненко: "Летом будем усиливать некоторые позиции"

Наставник Волыни подвел первые итоги свой работы в Луцке.
6800
3 Апреля 2012, 22:30
Демьяненко: "Летом будем усиливать некоторые позиции"
фото ФК Волынь
- Матч Волыни с Металлургом можно оценить так: "Дисциплина бьет класс". Согласны?

- Абсолютно. У нашей команды игровая дисциплина была на высоком уровне и наблюдалась во всех игровых линиях.

- При вас Волынь провела уже пять матчей, в трех проиграв и добившись двух побед. Как оцениваете этот отрезок?

- Особенно неудачными я считаю игры с Оболонью и Черноморцем: в них ребята не выполнили мою установку. А вот во встрече с Шахтером уже было заметно, что игроки прониклись моими требованиями и воплощают их на футбольном поле. Кстати, встреча с Металлургом подтвердила, что мы находимся на правильном пути.

- В Узбекистане вы достигли определенных успехов, тренируя Насафа, выиграли Кубок азиатской федерации. Какую вершину хотите покорить с Волынью?

- Очень сложный вопрос. Самое главное - создать конкурентоспособную команду. Волынь должна стабильно, не бросаясь, выступать в чемпионате Украины и стремиться попадать в европейские кубки.
 
- Признайтесь, после работы в Азербайджане и в Узбекистане вы приняли приглашение украинского клуба, чтобы проявить себя и впоследствии стать наставником Динамо?


- Нет! Почему? Вы же понимаете, что тренерская судьба - очень тяжелая и неблагодарная...

- Какие первоочередные задачи вы будете решать в последних турах?

- У нас пока мало очков, и наша задача - сохранить за собой место в Премьер-лиге. Еще нужно показывать определенный уровень игры. Ребята должны понимать, что я от них требую, и выполнять это на футбольном поле.

- Вас удовлетворяет нынешняя комплектация команды?

- Летом, без сомнения, будем усиливать некоторые позиции.

- Вас называют одним из учеников Валерия Лобановского. И действительно, сегодня ваша команда показала высокий уровень игровой дисциплины. Какие еще постулаты вы унаследовали от великого тренера?

- Я хочу, чтобы моя команда играла в скоростной футбол. Еще раз скажу об игровой дисциплине, ведь без нее на поле будет анархия. И, конечно, у исполнителей должна быть высокая самоотдача. Вообще же, моя мечта - иметь в команде как можно больше универсальных игроков.

По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий