ПЛ: эпизод с Хачериди должен рассматривать КДК ФФУ

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги не будет рассматривать нашумевший эпизод матча Динамо - Черноморец.
0
4 апреля '12 10:44
фото И.Снисаренко, football.ua
фото И.Снисаренко, football.ua
Вчера на одном из спортивных интернет-ресурсов появился комментарий главы КДК ФФУ Стефана Решко, в котором он, оценивая поведение Евгения Хачериди в матче 25-го тура Эпицентр Чемпионата Украины Динамо - Черноморец, отмечает, что "первой инстанцией, который рассматривает подобные нарушения, является дисциплинарный комитет Премьер-лиги". Правда, у Премьер-лиги свое мнение на этот счет.

"Мы могли бы открыть производство по этому инциденту, если бы в свое время право на это у нас не отобрал КДК ФФУ", - заявил председатель ДК Премьер-лиги Максим Бондарев. - Хочу напомнить, как это было. В прошлом сезоне, когда, согласно Регламенту соревнований, Дисциплинарный комитет ПЛ рассмотрел эпизод, в котором игрок Арсенала Матюхин грубо ударил нападающего Оболони Мандзюка, который не владел мячом, то комитет господина Решко в ответ на жалобу Арсенала отменил санкции нашего комитета, указав в своем решении, что, цитирую: «только в компетенцию КДК ФФУ входят полномочия по применению дисциплинарных санкций за нарушения, не замеченные официальными лицами матча".

"Таким образом, Контрольно-дисциплинарный комитет федерации создал прецедент. Второй момент: текущий сезон, случай в матче Арсенал - Шахтер. За действия против футболиста Симоненко, на которые отреагировал арбитр, КДК ФФУ принял решение дисквалифицировать Фернандиньо на один матч. Если же судья видел эпизод с участием Хачериди и не отреагировал на него, то согласно Дисциплинарным правилам федерации, только ее Контрольно-дисциплинарный комитет юрисдикцию «исправлять явные ошибки в решениях дисциплинарного характера, принятых судьями".

"То есть, несмотря на то, видел арбитр инцидент с участием Хачериди и Бурдужана или нет, - рассмотрением данного дела, так же как и возможными санкциями к Хачериди, обязан заняться КДК ФФУ", - резюмировал Бондарев.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...