Максимов: "В начале сезона состоялись переговоры с Дыминским, но..."

Наставник Кривбасса поделился впечатлениями от матча с Металлистом, рассказал о кадровых проблемах и о своем возможном трудоустройстве в Карпатах.
0
5 апреля '12 9:48
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
О ничье в Харькове: "Так получилось, что принципиального характера этот матч не имел. Металлист в игре с нами фактически готовился к еврокубкам – на поле в составе «желто-синих» появилось немало резервных исполнителей. Для нас, понятно, важно было добиться позитивного результата, но из-за дисквалификаций мы также вышли не в оптимальном составе. Такой расклад, конечно, повлиял на содержание игры. Но расстроило не это… Уже в третьем матче подряд, когда нас судит Дердо, в ворота Кривбасса назначаются пенальти. Не хочу обсуждать решения арбитра, но с Дердо нам явно не везет!".

О карточной зависимости:
"Во встрече с Металлистом наш игрок получил незаслуженное предупреждение. Я имею в виду Федорчука, который был наказан арбитром явно не по делу… Вот и выходит, что мы опять потеряли ведущего защитника. Так часто бывает и в других матчах! У нас в строй возвращаются другие игроки «основы». В воскресенье я смогу рассчитывать на Лисицкого, Лепу и Лобжанидзе".

О неуверенной игре Бойко:
"А вы обратите внимание на игру его коллег из других коллективов… Без ошибок не обходится никто! Но я, вообще-то, никогда не делаю замечаний голкиперам. В том, что мы пропустили столько мячей, есть много причин".

О дебюте Балича: "Мы его выпустили из-за нехватки защитников на этот матч. А что касается его игры, то в эпизоде с голом в наши ворота не обошлось без ошибки Балича".

Об Антонове: "Я не посчитал нужным включать в основную обойму футболиста, не желающего играть. У меня принцип: играет сильнейший. Все очень просто…".

О предстоящем матче с Александрией:
"Предстоящий матч может получиться более эмоциональным. Соперник ведь находится в зоне вылета и в Кривом Роге будет биться до последней минуты. Однако я ребят на эту игру не накручиваю. Готовимся мы как обычно, ничего экстраординарного. Главное, чтобы Фортуна от нас вновь не отвернулась. Ведь у нас уже случалось так, в поединке с Шахтером, например, когда по моментам мы горнякам не уступили, но забить в ворота гранда не сумели, а в свои получили четыре мяча… Кстати, полоса невезения у Кривбасса пошла именно в начале весенней части чемпионата. Однако если говорить о сезоне в целом, то свои очки мы все равно регулярно берем".

О возможном переходе в Карпаты:
"Не скрываю, что в начале сезона, когда в отставку ушел главный тренер Карпат Олег Кононов, у меня состоялись переговоры с президентом львовской команды Петром Дыминским. Однако на том все и закончилось… Сейчас же я работаю в Кривом Роге. Больше мне добавить нечего".

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина