Мехмеди: "Мы настраиваемся только на максимальный результат"

Нападающий Динамо - о предстоящем матче с Шахтером.
6440
5 Апреля 2012, 22:30
Мехмеди: "Мы настраиваемся только на максимальный результат"
фото uefa.com
"Это будет очень важная игра для обеих команд, - считает форвард Динамо Адмир Мехмеди. - Если мы выиграем в Донецке, то сделаем огромный шаг к чемпионству. Вряд ли мы потом потеряем шесть очков преимущества в четырех турах. Однако если сыграем вничью или, тем более, потерпим поражение, то вопрос о чемпионе останется открытым. Поэтому мы настраиваемся только на максимальный результат".

"Все игры в этом году были для нас важными и сложными, однако следующая стоит особняком. Я уже ощутил это, ведь вокруг только и разговоров, что о поединке в Донецке. Я хоть и недолго выступаю в Украине, но уже понял, что это будет действительно незаурядное событие. Динамо и Шахтер опережают Металлист на 12 и 9 очков соответственно, а Днепр отстает более чем на 20. Поэтому это реально будет встреча двух лучших команд Украины", - отмечает нападающий.

Между тем, новичок бело-синих пока не слишком хорошо знаком с будущими соперниками.

"Я знаю, что это очень сильная команда с большим количеством бразильцев в составе и президентом, который тратит много денег на клуб, - рассказывает Мехмеди. - Честно говоря, мне пока неинтересны другие украинские команды. Сначала хочу узнать побольше о своей. Я уже знаю много: о Валерии Лобановском, об удачных выступлениях в Европе, о выдающихся футболистах".

Мощный и быстрый нападающий, хорошо действующий в штрафной, в команде Юрия Семина основном выполняет функции одного из трех атакующих полузащитников позади центрфорварда.

"Я комфортно себя чувствую как на флангах, так и на позиции "десятки". Стараюсь помочь команде на любом месте, куда ставит тренер. Динамо играет в быстрый и техничный футбол, и мне, конечно, еще нужно время на адаптацию. Даже великим футболистам нужно приспосабливаться к новым командам. Это не всегда легко, но надеюсь, что скоро обо мне заговорят как о настоящем динамовце", - добавляет он.

"У меня хорошие отношения с наставником и всеми игроками. Главное, что Юрий Семин доверяет мне место на поле, и я хочу отблагодарить его голами, результативными передачами и победами. Конечно, новичку всегда непросто - чужие люди вокруг, незнакомый город. "Языковой барьер добавляет трудностей. Сначала было так странно, что я знаю столько языков и все равно ничего вокруг не понимаю"", - улыбается 21-летний швейцарец, свободно владеющий албанским, итальянским, немецким, французским и английским.

"Поначалу трудно было на теоретических занятиях, так как тренер говорит по-русски, а переводчик у нас есть только для бразильцев, - продолжает новоиспеченный киевлянин. - Однако сейчас это совсем не проблема. С каждым днем я понимаю все лучше и лучше. А когда наставник имеет какие-то конкретные тактические задачи для меня, то мы беседуем с помощью Сергея Реброва. К тому же в любой момент я могу расспросить Горана Попова или Айилу Юссуфа, которые также говорят на английском. Или же Андрея Шевченко, с которым мы общаемся по-итальянски. Кроме того, со следующего сезона планирую изучать русский".

Несколько одноклубников Мехмеди заявили в прессе, что он обладает большим талантом и обязательно поможет команде. Сам швейцарец уже может сказать, что не ошибся с трансфером в Динамо, хотя подчеркивает - впереди еще много работы.

"Я хорошо потрудился на сборах, но в некоторых матчах показывал не лучший футбол. Это нормально для новичка, поэтому в целом я доволен своими выступлениями в первых пяти турах. Буду старательно тренироваться и дальше, чтобы приносить пользу Динамо на поле. И очень хочу отличиться уже в эту субботу - на Донбасс Арене, - резюмирует форвард.

По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий