Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

Перед матчами уик-энда болельщиков футбола "разомнут" два поединка один из которых - киевское дерби.
8900
6 Апреля 2012, 10:05
Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы
Фото fpl.ua
Матч дня
 
Арсенал - Оболонь
Киев, стадион Динамо, 19:00
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Потери: Флореску, Миколюнас (дисквалифицированы) - Корнев (дисквалифицирован), Г.Баранец, Бондаренко, Сибиряков (травмированы)
Статистика: +7=2-2 (16-8)
 
Матч между двумя киевскими командами хоть и имеет статус дерби, еще не обрел нужного эмоционального оттенка, чтобы быть дерби по внутреннему содержанию. За всю историю встреч преимущество Арсенала неоспоримое. Не исключено, что и этот матч станет "одним из" в череде побед каштанчиков.
 
Команды решают абсолютно противоположные задачи: Арсенал ведет борьбу за попадание в еврокубки, а Оболонь... Тут мы предоставляем слово главному тренеру этой команды Сергею Конюшенко: "Если мы останемся в УПЛ, я буду самым счастливым человеком в мире". Нужно сказать, что подопечные Сергея Викторовича делают все, чтобы осчастливить своего наставника. Добыв в первых пяти турах семь очков (что самое главное был обыгран один из прямых конкурентов - львовские Карпаты) пивовары покинули зону вылета и сейчас их будущее в их руках.
 
У обеих команд кадровые проблемы достаточно серьезные, но если Арсенал ввиду более длинной лавочки запасных может относительно спокойно заменить Флореску и особенно Миколюнаса, то для пивоваров вылет Корнева, Григория Баранца и Сибирякова (правда, двое последних уже не первый день лечатся) - серьезное ослабление.
 
Канониры находятся сейчас на положительной волне - они выиграли в двух последних матчах, а проигрывали последний раз еще в первом весеннем туре киевскому Динамо. Но и Оболонь после уверенной победы над Карпатами чувствует себя превосходно. Как сказал после игры с Карпатами Сергей Конюшенко: "Увидел, как настраиваются футболисты на эту игру, и сказал себе, что мы сегодня не должны проиграть". А значит, настрой у пивоваров и на этот матч будет мощнейшим. А значит, мы вправе ожидать настоящего киевского дерби.
 
Остальные матчи
 
Волынь - Ворскла
Луцк, стадион Авангард, 17:00
арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Даллку (дисквалифицирован)
Статистика: +4=3-4 (10-14)
 
Полтавчане, удачно стартовав (семь очков в первых трех матчах) уже успели начать серию с двух поражений подряд. Правда, все это можно объяснить сложным календарем (игра на выезде с набирающим обороты Черноморцем и дома с Шахтером). Поэтому вряд ли в лагере Ворсклы накануне выезда в Луцк могут быть какие-то панические настроения - в целом, для подопечных Павлова события развиваются неплохо, и где-то даже предсказуемо.
 
Чего не скажешь о подопечных Демьяненко переживающих процесс перестройки не только самой команды, а и ее фактически мировоззрения. Видно, как тяжело лучанам дается переход от "футбола по Кварцяному", к "футбола по Демьяненко". Из-за этого и результаты "команды с крестом" нестабильны - от поражения в матче с аутсайдером (Оболонь), до разгрома на выезде донецкого Металлурга и битвы с Шахтером.
 
Касательно потерь, то на две команды она одна - защитник полтавчан и лучший по количеству ТТД в осенней части чемпионата Арменд Даллку.
 
В матчах между этими командами - равенство: четырежды побеждала Волынь, ровно столько же Ворскла. Правда, по забитым/пропущенным мячам преимущество на стороне полтавчан. Если говорить о статистике не столь глобальной, то в этом чемпионате полтавчане уже 12 матчей подряд не могут покинуть поле без пропущенного мяча, а Волынь уже девять матчей подряд обходиться без ничьих.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий