Пластун: "Я должен развиваться в Оболони"

Защитник Оболони рассказал о своих ожиданиях от киевского дерби с Арсеналом.
5150
6 Апреля 2012, 11:20
Пластун: "Я должен развиваться в Оболони"
фото ФК Оболонь
 – Игорь, поединок с канонирами не является для тебя особенным?

– Нет. По крайней мере, биение сердца не учащается (улыбается). Думаю, дерби более важно для болельщиков наших коллективов. А перед футболистами стоят конкретные задачи, которые игроки пытаются решить. Естественно, для этого нужны очки, и за каждую победу дают одинаковое количество баллов.

– Что можешь сказать о сопернике?


– На мой взгляд, Арсенал – ровная команда, в которой нет ярко выраженного лидера. Хорошая комплектация состава дает возможность Леониду Кучуку от поединка к поединку проводить ротацию. При этом его отличную работу на тренерском посту тоже нельзя не отметить.

– Но кто-то из канониров все же должен быть наиболее опасен для Оболони?


– Все исполнители соперника одинаково опасны, поэтому нам нужно действовать слаженно, компактно. Думаю, наши команды сыграют от обороны, так что многое будет зависеть от защитников.

– Вариант с ничьей тебя устроит?


– Всего лишь один набранный пункт вполне может вернуть Оболонь в зону вылета, но на данном отрезке чемпионата ничья с Арсеналом не окажется для нас фатальной. Но уверяю, мы будем играть исключительно на победу.

– Как настроение в коллективе?


– Отличное. После победы над Карпатами оно поднялось, виктория ощутимо придала команде моральных сил.

– Можно ли сказать, что Оболонь увидела свет в конце тоннеля?


– Мы видели его всегда. Это журналисты и специалисты настойчиво отправляли нас в первую лигу. Мы же верили и верим, что для команды еще не все потеряно. Впереди у Оболони встречи с Кривбассом, Ильичевцем и Черноморцем, коллективами, которых, при всем уважении к ним, я не считаю топовыми. Тут все зависит только от нас самих. Если проявим волю к победе, сыграем на пределе возможностей – все будет хорошо.

– Беря интервью у Игоря Пластуна, нельзя не спросить, когда мы увидим тебя в клубе уровня Динамо и Шахтера?

– Не думаю, что слухи, отправляющие меня то в один, то в другой коллектив Премьер-лиги, хорошо отражались на моей игре. Да, каждый футболист хочет расти, прогрессировать, но сейчас в первую очередь я должен развиваться в Оболони и помочь ей сохранить место в элите. А с остальными давайте подождем.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий