Конюшенко: "Ничего не остается, как стараться брать очки"

Главный тренер Оболони рассказывает о победе над Карпатами и рассуждает о предстоящих матчах.
4710
6 Апреля 2012, 11:28
Конюшенко: "Ничего не остается, как  стараться брать очки"
football.ua
- Сергей Викторович, чего больше всего опасались в игре с Карпатами?

- Честно говоря, сейчас все мысли о предстоящем поединке с Арсеналом. Что касается матча с львовянами, то опасались быстрых контратак соперника. Но Карпаты, кроме нескольких попыток, не использовали свое сильное качество.
 
- Какое значение имел быстрый гол Андрея Гурского?

- Конечно, мяч Гурского сыграл большую роль. К сожалению, перед этим не использовали отличный момент, который был у Александра Мандзюка. Кстати, его возвращение после дисквалификации придало уверенности и коллективу, и тренерскому штабу. Все-таки Мандзюк - один из лидеров Оболони.
 
- Довольны, как справляется с функциями капитана Игорь Пластун?

- Вообще-то, наш капитан Сергей Сибиряков, но так как он травмирован, капитанская повязка перешла к Пластуну. Претензий к Игорю у меня нет.
 
- Насколько известно, зимой Пластуном интересовались Шахтер, Днепр и Таврия. Тяжело было его удержать?

- Почему тяжело? У Игоря контракт с нашим клубом до 2014 года.
 
- Как восприняли эпизод, когда красную карточку получил Андрей Корнев?

- Такой опытный футболист не должен допускать подобного. Нужна холодная голова. У меня уже состоялся разговор с Андреем, он сделал правильные выводы.
 
- С Арсеналом Корнева на правом фланге обороны заменит Вадим Сапай?

- Мы еще окончательно не определились с составом. Касательно Сапая, то он долгое время восстанавливался после тяжелой травмы. Но сейчас с Вадимом все в порядке.
 
- Вы начинаете доверять Ираклию Месхии.

- А почему не доверять молодым? Если игра футболиста устраивает тренерский штаб, то мы не видим препятствий не выпускать его на поле. Месхия проявляет большое желание получить место в составе. Считаю, для первого раза в основе Ираклий сыграл на уровне.
 
- Ваш новый голкипер Константин Махновский претендует на роль одного из открытий чемпионата. Вы сразу поверили в этого футболиста?

- У Махновского видел много положительных качеств. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, он оправдывает доверие. В  то же время не сбрасываю со счетов Игоря Березовского. Считаю, в команде должна быть здоровая конкуренция. Добавлю, что от вратаря нельзя требовать чудес - в обороне должна действовать вся команда. Точно также и в атаке.
 
- Вы позвали в Оболонь вашего брата Андрея Конюшенко.

- Хочу сделать небольшое уточнение: я пригласил Андрея не как брата, а, прежде всего, как профессионала своего дела, имеющего богатый опыт выступлений на высоком уровне. На поле он выкладывается на все 100 процентов.
 
- Арсенал в последних турах одолел Металлист и Александрию. Какие сильные качества можете выделить у вашего ближайшего соперника?

- В целом, Арсенал - команда высокого уровня, не зря претендующая на место в еврокубках. В их случае имеет место несколько слагаемых успеха - это и мобильная средняя линия, где собраны квалифицированные исполнители (особенно выделяется Георге Флореску), и надежная оборона.
 
- В двух предыдущих турах форвард канониров Александр Ковпак забил четыре мяча. Не заслуживает ли он с вашей стороны повышенного внимания?

- Разумеется, игра Ковпака в последних матчах заслуживает детального изучения. Но персонально с ним никто играть не собирается. У Арсенала каждый игрок опасен, и нам нужно следить за всеми.
 
- В первом круге Оболонь дома уступила Арсеналу - 0:1. Планируете взять реванш?

- Иначе и быть не может. Устроит ли нас ничья? Будем играть на результат.
 
- Собираетесь настраивать команду как на последний бой?

- Это неправильно. Бьются в боксе, а мы играем в футбол. Как получается - судить зрителям.
 
- Вы приверженец кнута или пряника?

- Стараюсь в равной степени использовать и то, и другое.
 
- Как оцениваете календарь оставшихся матчей?

- У нас и до этого был непростой календарь. А в оставшихся турах ничего не остается, как  стараться брать очки.
По материалам: ФК Оболонь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий