Пятенко: "Мы разобрали игру с Волынью и сделали выводы"

Главный тренер Металлурга рассуждает о ближайшем соперника в чемпионате.
4170
6 Апреля 2012, 14:00
Пятенко: "Мы разобрали игру с Волынью и сделали выводы"
фото ФК Металлург
- Повлияло ли на вашу команду решение Премьер-лиги о том, что матч в Крыму все-таки состоится?

- Решение есть решение, никуда от него не денешься. Этим вопросом занимались профессионалы. Если на это были объективные причины - значит, решение нормальное. Но поверьте, у нас никто не плакал, услышав вердикт Премьер-лиги. Так же от счастья мы не скакали, если бы нам засчитали техническую победу.

- Как вы лично восприняли это решение?


- (Иронически.) Ну, нам еще вообще повезло, что Металлургу не засчитали техническое поражение.

- После матча против Волыни вы достаточно лаконично охарактеризовали действия своей команды: расхлябанность, безалаберность и безобразие. После разбора игры изменили свое мнение? Может, где-то погорячились?

- Мы разобрали игру и сделали выводы. Скажу так: я себя от команды не отделяю. Я не кладу всю вину на игроков, безусловно, сам я тоже виноват, позволил, чтобы мы проиграли. Может, были еще ошибки и мои, и игроков. Но это внутренняя кухня и все при нас останется.

- Некоторые эксперты отметили, что в игре команды чувствуется спад. Согласны с этим?

- Я так не думаю. Мы идем вперед и делаем выводы. Нет у нас спада.

- С каким настроением команда готовится к Карпатам?

- С рабочим. Конечно, настроение после такого поражения не лучший, но это не трагедия. Так, мы не добрали очков, мы хотели победить. Тяжелый момент, но нужно двигаться и готовиться к игре против Карпат. А играть во Львове мы будем на победу.

- Насколько серьезной будет потеря дисквалифицированного Василия Прими? Он почти львовский ...

- Для нас это потеря, конечно. Но хорошая команда не должна зависеть от одного игрока. У нас 25 футболистов, является конкуренция. Найдется тот, кто сможет выйти и заменить Василия или кого-то другого. Каждый игрок для нас важен, но зависеть от него мы не можем.

- Чего вы ждете от Карпат?


- Где-то слышал, что говорили, что у нас легкий календарь ... Мол, Александрия, Волынь, Оболонь. Я не считаю, что это легкий календарь. Эти команды борются за выживание. На каждый матч они выходят как на войну, как на бой. Поэтому во Львове я жду битву. Этого же жду и в других матчах от команд, которые хотят остаться в высшей лиге. Они все будут сражаться до последней секунды. Но у нас свои задачи - и мы намерены их выполнить.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий