Шевченко: "Проиграли игру, но не проиграли чемпионат"

Нападающий Динамо хочет услышать четкую позицию по арбитражу матча с Шахтером.
0
7 апреля '12 19:56
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Андрей, какое можете дать объяснение итогу матча, кроме удаления?

- Против такой хорошей команды, как Шахтер, тяжело играть вдесятером. Я считаю, правильно было бы выслушать объяснения сторон. По эпизоду с удалением много разных точек зрения. В любом случае, должна быть четкая позиция людей, которые отвечают за качество судейства. Такие матчи считаются самыми важными, в которых многое решается. И это непросто – взять на себя ответственность и удалить футболиста. Должна быть услышана позиция соответствующих футбольных структур, тогда всем станет понятно, за что удалили Гармаша. В остальном, думаю, Динамо выложилось максимально, отдало все силы борьбе. Да, мы проиграли игру, но не проиграли чемпионат.

- Создалось впечатление, что удаление стало той спичкой, которая разожгла на поле эмоции, бурлившие у футболистов внутри. Чуть не дошло до драки.

- Там драки быть не могло. Был сумбур, много слов сказано. Все очень быстро успокоились, и футбол продолжился.

- Вам пришлось выталкивать Гармаша с поля, чтобы не возникло чего-то худшего?

- Я понимаю чувства Дениса. Он не может их контролировать на футбольном поле. Поэтому хотелось, чтобы он не наделал глупостей. Не только я, но остальные ребята попытались его как-то отгородить, убрать из места конфликта.

- Соизмеримы национальные дерби Шахтер - Динамо и Милан - Интер?

- Конечно. Такие матчи, как наши с Шахтером, выходят на уровень хороших европейских дерби. Высокий накал страстей. И все же мне хотелось, чтобы этого вообще не было. Нагнетания обстановки перед игрой, лишних упреков. Я бы на месте двух команд убрал все эти разговоры. Есть судейский корпус, который должен давать четкие объяснения. А накаливание обстановки то с одной стороны, то с другой не поможет увеличению прозрачности нашего футбола.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...