Полянский: "Таврия очень непредсказуемая команда"

Полузащитник Ильичевца Алексей Полянский ответил на вопросы журналистов накануне домашней встречи с Таврией.
5860
7 Апреля 2012, 22:20
Полянский: "Таврия очень непредсказуемая команда"
Алексей Полянский, cxid.info
- Алексей, свалился камень с души после первого очка Ильичевца в этом году?

- Я не стал бы говорить, что у нас были какие-то проблемы психологического плана. Выглядели мы неплохо, а низкие результаты связываю с ротацией состава. Иногда могли бы и рассчитывать на получение очков, но все равно подавленного настроения внутри коллектива не наблюдалось.

- После прошлого тура слышно отдельные высказывания, что Заря должна была выигрывать у Ильичевца.

- Не согласен с таким мнением. Возможно, кому-то просто запомнился последний нереализованный момент Никиты Каменюки, но незадолго до того Виталий Виценец попал в стойку ворот луганчан. Атаковали команды по очереди, и мы по этому показателю, а также по количеству созданных моментов не уступили. Поэтому зафиксирована закономерная ничья, а сама игра была более боевой, чем техничной и комбинационной.

- Последний результат лишил вас мыслей о "зоне вылета"?

- Наше положение с этой точки зрения неплохое, но впереди еще пять туров. Никто не думал, что Карпаты будут на последнем месте. Понятно, что потенциал у львовян есть. Качественно поставлена Леонидом Буряком игра Александрии. Волынь в прошлом туре прекрасно выглядела в гостях против Металлурга. Немало очков весной набрала Заря. Среди этих команд все будет решаться на финише.

- Очередной поединок против Таврии может для вас снять вопрос турнирного дискомфорта окончательно...

- Симферопольцы очень непредсказуемая команда. Конечно, игра крымчан зависит во многом от действий ветеранов - Максима Калиниченко, Сергея Назаренко, Владимира Езерского. Они и их партнеры могут хорошо настроиться, а иногда ощущаются пробелы в этом отношении. Например, в матче первого круга сначала все однозначно складывалось в пользу Таврии, а потом мы сократили счет до минимума (2:3) и претендовали до последнего, чтобы забрать хотя бы одно очко.

- Возможно, ты не знаешь, ведь только с нынешнего сезона переехал в Мариуполь, но противостояния с симферопольцами всегда завершаются обилием голов...

- Да, я следил за этой особенностью, а в последнем поединке еще и приобщился к традиции. Это футбол, и не все законы известны. Наверное, многое зависит от первого гола и поведения той команды, которая его пропустила. Еще кому как повезет. А вообще много факторов отражаются на итоговом счете. Знаю, что сейчас мы должны наконец порадовать своих болельщиков, ведь в последний раз дома выигрывали еще в прошлом году - у Днепра.

- Широкую огласку получили внутренние противоречия в симферопольском клубе. Из собственного опыта скажи, это может отразиться на спортивных результатах?

- Смотря как это все происходит... Если на общем собрании, в присутствии игроков на поверхность выходят неспортивные эмоции, то все может быть. Думаю, спорные моменты нужно решать на личном уровне, а не выносить проблемы и обиды на общий суд. Как это может коснуться футболистов? Никто не знает в подобных ситуациях, что будет по окончании сезона, не разгонят ли тогда полкоманды или больше. Понятно, что скажут "все будет хорошо", но всей правды заранее можно и не знать.

- Алексей, и вопрос лично к тебе. Всем известен твой удар пушечной мощности. Делает ли тренер на него ставку, и как ты его совершенствуешь?

- Делать ставку на него будет неправильно, ведь удар может пойти, а может - наоборот. Каждый должен на поле использовать свои сильные стороны. Этой способностью меня, пожалуй, наделила природа, я со своей стороны и сейчас отрабатываю этот элемент по завершению общих тренировок.

- Ты один из многих в составе Ильичевца, чей контракт принадлежит Шахтеру. Что-то можешь сказать о планах?

- Срок арендного соглашения завершается по окончании нынешнего чемпионата. Всего же права донетчан на меня истекают через семь месяцев. Пока не могу сказать, что будет дальше. В подобных случаях больше зависит даже не от моего желания, а от взгляда клуба.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий