Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

После вчерашнего боя грандов сегодня на полях Мариуполя и Кривого Рога сыграют команды середины и нижней части турнирной таблицы.
0
8 апреля '12 10:53
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Ильичевец - Таврия
Мариуполь, стадион Ильичевец, 15:30
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Нэ, Кайта (травмированы)
Статистика: +9=10-8 (41-31)
 
В прошлом туре мариупольцы взяли первое очко в этом году, прервав четырехматчевую проигрышную серию. Даже так неудачно стартовав весной, подопечные Игоря Леонова не опустились в зону вылета, поскольку осенний запас прочности давал о себе знать. Но, безусловно, каждая "баранка" давала о себе знать в плане психологии. Не зря журналисты в интервью с футболистами мариупольской команды делали акцент именно на этом. Вот что на ответил один из лидеров команды, ее главный дальнобойщик Алексей Полянский: "Я не стал бы говорить, что у нас были какие-то проблемы психологического плана. Выглядели мы неплохо, а низкие результаты связываю с ротацией состава".
 
И все же несмотря на выездную ничью в Луганске Ильичевец имеет за спиной пятиматчевую безвыигрышную серию, которую команда Леонова, безусловно, захочет прервать.
 
Таврия сейчас играет не совсем стабильно, и сложно понять в какой же на самом деле форме пребывают подопечные Альтмана. Крупные выездные победы у симферопольцев чередуются с домашними поражениями. В частности в прошлом туре крымчане потерпели очень болезненное поражение в матче против прямого конкурента в борьбе за еврозону. Что нам продемонстрирует команда в этом туре - сказать сложно.
 
Касательно составов, то у Ильичевца нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, а вот у крымчан в лазарете два опорных полузащитника Нэ и Кайта. Впрочем, у Альтмана достаточно длинная скамейка запасных, чтобы безболезненно решить эту проблему.
 
 
Кривбасс - Александрия
Кривой Рог, стадион Металлург, 17:30
арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Федорчук, Валеев (дисквалифицированны), Лысенко (травмирован) – Сидоренко (дисквалифицирован), Кралик, Протич (травмированы)
Статистика: +1=4-0 (5-3)
 
После домашнего поражения от Арсенала повисла "на волоске" судьба главного тренера александрийцев Леонида Буряка. Вновь президент команды из райцента взялся за свое. Нехватка терпения подтолкнула его убрать зимой Владимира Шарана. По этой же причине "за бортом" сейчас может оказаться и Леонид Буряк. В чем логика действий президента, сказать сложно, ведь такая спешка как показала практика, приводит лишь к ухудшению. Скорее всего, ее, логики, просто нет. Под руководством Леонида Иосифовича александрийцы еще не побеждали, имея в пассиве серию из семи безвыигрышных матчей. Этот негативный показатель опустил команду в "зону вылета".
 
Криворожцы находятся на девятом месте и расстояние команды от зоны вылета очень большое, чтобы всерьез задумываться о серьезной опасности. Накануне старта в весенней части Кривбасс был самым настоящим борцом за еврозону, но в новом году подопечные Максимова не добыли ни одной победы, что опустило их в середину турнирной таблицы. Правда, говорить о том, что теперь Кривбасс не будет мотивирован на оставшиеся игры все же не стоит, ведь с таким тренером как Юрий Максимов это практически нереально.
 
В составах обеих команд достаточно много отсутствующих футболистов. Особо ощутимые потери у Кривбасса, который потерял самого заметного своего игрока Валерия Федорчука, способного сыграть практически на любой позиции. У Александрии "вылетел" из-за дисквалификации центрбек Сидоренко и уже вторую игру пребывает в лазарете левый защитник Протич. Тому кто будет руководить командой в последних турах предстоит крепко подумать, чтобы решить эти проблемы. Но самая главная интрига этого матча – кто же все-таки будет руководить командой в этом и следующих матчах?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...