Таврия уверенно берет три очка в Мариуполе

Шиндер и Ади по разу расписались в воротах Худжамова.
0
8 апреля '12 17:23
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Ильичевец и Таврия успели приучить болельщиков, что их очные встречи проходят ярко и результативно, поэтому и сегодня мы небезосновательно надеялись на пару-тройку забытых мячей. К тому же, победа сейчас нужна обоим, пускай задачи в нынешнем чемпионате у азовцев и крымчан совершенно разные.

Начало действительно выдалось многообещающее. Команда активно пробивали по воротам и уже к середине тайма по этому статистическому показателю могли переплюнуть некоторые матчи УПЛ. У Таврии в этом преуспели, конечно же, опытные Назаренко и Калиниченко, но назвать это реальной угрозой воротам Худжамова язык не повернется. Хватало в этом матче также борьбы и остановок матча, а вот с голевыми моментами было худо – раз, два и обчелся. К слову, оба у владений хозяев. Сперва Аделейе замыкал подачу со штрафного, но чуточку не поцелил в ворота, а спустя несколько минут соотечественник нигерийца Ади бездарно распорядился выходом один на один.

Реабилитировался за свой промах экс-нападающий киевского Динамо уже в дебюте второй половины встречи. Калиниченко подал со штрафного, а Ади при полном попустительстве обороны соперника ткнул мяч мимо голкипера – 0:1. Леонову нужно было что-то менять, а эта миссия была возложена на Будковского. Вот только без точных передач от своих партнеров одаренный форвард просто бессилен. Потерялся на поле и Таргамадзе, который пока не оправдывает возложенных на него лидерских функций.

Таврия, в свою очередь, действовала очень хладнокровно, и даже не думала давать слабинку. Полянский и Федотов попробовали переломить ход игры с помощью дальней артиллерии, но на деле получилось очень неудачно, точно также, как сложился весь матч для хозяев. И одним отсутствием Фомина и Кожанова столь безвольную и инертную игру Ильичевца не объяснишь. А вот гости, и совершенно заслуженно, во второй раз заставили Худжамова капитулировать, при этом больших усилий для этого не приложили. Назаренко роскошной передачей вывел Шиндера на свидание с голкипером, и своим шансом Антон воспользовался сполна. Как итог, спокойная и справедливая победа команды Альтмана, но своей важности от этого три очка не теряют - Таврия продолжает борьбу за еврокубки.

Ильичевец - Таврия 0:2
Голы: Ади, 52, Шиндер, 85


Ильичевец: Худжамов, Бутко, Невмывака, Полянский, Чайковский, Ищенко, Пуканыч (Будковский, 58), Виценец, Таргамадзе, Ярошенко (Федотов, 70), Тищенко

Таврия: Кахриман, Путраш, Аделейе, Езерский, Бусаиди, Гомес (Не, 90+4), Любичич, Назаренко, Калиниченко, Шиндер (Фещук, 90+3), Ади (Алими, 90)

Предупреждения: Будковский, Чайковский - Путраш
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...