Александрия неожиданно побеждает в Кривом Роге

Андрей Купцов удачно дебютировал на посту и.о. обязанности главного тренера.
0
8 апреля '12 19:22
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Еще с утра не было понятно, кто выведет Александрию на эту встречу в качестве главного тренера. В итоге на тренерской лавочке мы увидели Андрея Купцова, тренера работавшего еще в штабе Владимира Шарана. Говорит ли это о том, что Леонида Буряка мы больше не увидим в Александрии? Скорее всего, да...
 
Состав гостей на этот матч на половину отличался от того, что мы привыкли видеть при Леониде Буряке. В центре защиты вышел Чередниченко, который играл при Шаране, Виталий Гавриш пришедший зимой, но при Буряке выходивший на замену. Также увидели мы и Салхи (на фланге полузащиты) с Шевченко (на острие).
 
Нужно отдать должное командам, которые, несмотря на очень посредственную игру, хотя бы старались. Впрочем, для обоих коллективов это, похоже, становится уже маркой - играть не умеем, зато стараемся, из кожи вон лезем. Преимущество поочередно переходило от одной команды к другой. У Кривбасса на первых минутах был активен Дмитрий Лепа, очередной молодой и нереализованный. Сначала он бил сам, потом простреливал опасно, но и Самодин, ни Матич не сумели переправить мяч в сетку.
 
Наблюдая за перемещениями команд, поймал себя на мысли, что лучшего наглядного пособия, чтобы объяснить детям суть броуновского движения и не придумаешь.
 
Сноска. Говорит Википедия: Броуновское движение - беспорядочное движение микроскопических частиц.
 
Да уж эстетики в этой игре было не много. Но в итоге, под конец первого тайма, в ворота хозяев влетел мяч. Чередниченко пришел на подачу углового и, приняв мяч спиной к воротам, с разворота пробил мимо Бойко.
 
Второй тайм начался с атак Кривбасса, которых Максимов видимо так обматерил в раздевалке, что они делали все, чтобы выгнать вместе с потом плохую карму. Вот что такое настоящий тренер-мотиватор! Кстати, матерные крики Юрия Вильевича слышались на протяжении всего второго тайма и ребятам это отлично помогало - иногда Александрия оказывалась наглухо запертой в своей штрафной, а Панькив летал от "девятки" к "девятке" вытягивая удары: на 64-й минуте после удара Еслинека, на 81-й - Лобжанидзе, на 88-й - Самодина и на 89-й того же Самодина.
 
Голы состоялись один за другим. Сначала Антонов, вышедший вместо Лепы, который во втором тайме потерялся, на замахе обыграл один в один Чередниченко и тот сбил Алексея в штрафной площади. Сам Антонов 11-метровый реализовал, но не очень уверенно - Панькив практически потащил. А уже через минуту Лисицкий отыгрывал мяч на Бойко, но не увидел Гавриша, который перехватил передачу и перебросил Бойко. Денис матерился не хуже, чем его тренер до этого.
 
Что ж, это тот случай, когда выиграли те, кому это было больше нужно. Андрея Купцова - с удачным дебютом!

Кривбасс - Александрия 1:2
Голы: Антонов, 69 (с пенальти) - Чередниченко, 40, Гавриш, 70
 
Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Балич (Еслинек, 46), Бабатунде, Канкава, Матич, Бартулович (Сердюк, 52), Лепа (Антонов, 63), Самодин
 
Александрия: Панькив, Сахневич, Генев (Ковба, 46), Чередниченко, Запорожан, Гитченко, Гавриш, Долгий, Салхи, Старенький (Баришич, 90+1), Шевченко (Макриев, 77)
 
Предупреждения: Чередниченко - Самодин, Лисицкий
 
Удаление: Лисицкий, 84 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...