Альтман: "Моя задача не оценивать шансы, а настраивать команду"

Наставник Таврии дал свой комментарий победному матчу в Мариуполе.
5170
8 Апреля 2012, 20:40
Альтман: "Моя задача не оценивать шансы, а настраивать команду"
фото ФК Таврия
– Не хотелось бы говорить банальных слов, тем более мы победили, поэтому готов ответить на ваши вопросы, – предложил на послематчевой пресс-конференции журналистам главный тренер Таврии Семен Альтман.

– За счет каких компонентов сегодня удалось победить вашей команде?

– Если бы поле было в нормальном состоянии (что меня очень удивило – обычно в Мариуполе отличный газон), думаю, игра была бы намного интересней, ведь встречались две хорошие команды, исповедующие современный футбол. На первый план сегодня вышли такие качества, как умение вести борьбу, способность проявить характер и опыт. Наверное, их у нас оказалось чуточку больше. За счет этого и победили.

– Не секрет, что у сборной Украины возникли серьезные проблемы с нападением. На ваш взгляд, достоин ли Антон Шиндер защищать цвета нашей национальной команды на Евро-2012?

– Я заинтересованная сторона, и не могу быть объективным. Это решать тренерам сборной. Они внимательно наблюдают за Антоном. Я же о своих футболистах могу говорить только хорошее, потому что вижу, как они работают, совершенствуют свою игру. Действительно, в нашей стране не много таких игроков, как Шиндер, которые умеют играть на острие, обладают хорошей скоростью, хорошим ударом. Но уровень чемпионата и сборной, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

– После сегодняшней победы как оцениваете шансы Таврии в споре за еврокубковую путевку?

– Моя задача не оценивать шансы, а настраивать команду на победу в каждом матче. Сегодня я попросил ребят провести оставшиеся игры чемпионата как последние в своей жизни. А там как Бог пошлет.

– Можно ли сказать, что у Таврии стратегическое преимущество перед конкурентами, поскольку есть в запасе домашний матч с донецким Металлургом?

– Нет. И Арсенал, и донецкий Металлург, и Кривбасс – хорошо укомплектованные команды, а условия для подготовки у них ничуть не хуже, а может, и лучше чем у нас. Борьба предстоит серьезная, и кто окажется в ней крепче, получит путевку в еврокубковый турнир.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий