Превью. Днепр — Металлист: репетиция перед следующим сезоном

Заканчивается 26-й тур Премьер-лиги десертом на Днепр-Арене.
24800
9 Апреля 2012, 09:00
Превью. Днепр — Металлист: репетиция перед следующим сезоном
Фото ФК Металлист
Превью. Днепр — Металлист: репетиция перед следующим сезономДнепр - Металлист
9 апреля, понедельник, 19:00
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: С.Кравченко (дисквалифицирован), Кулаков (травмирован)
Статистика: +14=4-13 (43-30)
 
Команды, которые два последних года ведут борьбу за третье место, нынче разделяет пропасть в 14 очков. Но от этого накал поединка не будет меньшим, ведь в некоторой степени этот матч - проба сил на следующий сезон в котором и Металлист и Днепр планируют не просто устроить еще одно соревнование за "бронзовые медали", а бросить вызов Динамо и Шахтеру в борьбе за третье место.
 
История
 
Отношения между этими двумя командами всегда были сложными, а моментом, который их испортил окончательно, стал последний чемпионат СССР. Металлист вел борьбу за выживание. Днепру, который комфортно расположился в середине турнирной таблицы, нужно был в двух последних турах играть с прямыми конкурентами харьковчан Памиром и Пахтакором. Даже одно очки в этих двух встречах спасало Металлист от вылета. Но Днепр, грубо говоря "забил" на эти два матча не протянув руку помощи Металлисту. После этого отношения между командами осложнились. В чемпионатах независимой Украины тоже хватало моментов, которые подливали масла в бушующий огонь. Например, переход Дениса Олейника.
 
Современность
 
Развитие двух клубов на данном этапе существенно разниться. У Металлиста получается практически все, у Днепра не очень. При вполне сопоставимых финансовых тратах клубы имеют абсолютно разные результаты. Если харьковчане уже давно зарекомендовали себя как главный соперник Динамо и Шахтера, постоянно и, нужно сказать, успешно играют в еврокубках, то Днепр даже четвертое место не может выиграть не испытав при этом проблем.
 
Вот и в этом чемпионате днепрянам на пятки наступает целая группа амбициозных коллективов. Но есть фактор, который позволяет болельщикам команды надеяться на лучшее - Хуанде Рамос уже длительное время работает с командой и руководители клуба ему полностью доверяют, прощая все. А это уже полдела. Видно, что Днепр не стоит на месте – хоть и медленно, но движется вперед. Вот бы еще научиться покупать нужных игроков. С этим пока что у Днепра плохо - не хотят к нам ехать сильные игроки из топ-чемпионатов даже за хорошие деньги. Понятное дело, что тут селекционерам Днепра учиться и учиться. Хотя бы у того же Металлиста.
 
Составы и тактика
 
Тактически схемы обеих команд идентичные - 4-2-3-1, но вот применяются они по-разному. Если у Металлиста уже получается быстро (иногда просто молниеносно) разыгрывать свои комбинации, варьировать без особых сложностей составом, то у днепрян это еще все в сыром виде: комбинируют они значительно медленнее, много времени тратят на поиск вариантов, а любая пробоина в составе аукается значительно существеннее, чем у Металлиста.
 
Правда, накануне этого матча у Днепра проблем практически нет. Дисквалифицирован лишь один футболист - опорник Сергей Кравченко, но его легко заменить - как раз эта позиция у Днепра не проблемная - есть Ротань, Боатенг, Бабенко, универсал Шахов. Из-за тяжелой травмы не играет уже давно Денис Кулаков, но и фланги Рамос тоже легко закроет. А вот где у хозяев сегодняшнего матча сложности так это на позиции диспетчера. Жулиано, которого брали как раз для "творчества", никак не найдет свою музу - не идет у него игра. Уже все легионеры Днепра практически адаптировались, а бразилец все никак.
 
Возвращается потихоньку в первую команду Виталий Денисов, который долгое время был травмирован. Вот что он говорит о своем состоянии: "Травму залечил. К бою готов, но сыграю ли я, решать тренерам. В общей группе тренируюсь лишь несколько дней, и пропустил, конечно, много". Вылечился от микротравмы также и Ян Лаштувка.
 
У харьковчан проблем с составом нет вовсе. К тому же отгремел для них окончательно гимн Лиги Европы и нагрузка существенно уменьшилась. Правда, в чемпионате доказывать подопечным Маркевича уже нечего - третье место хоть так, хоть так. Не исключено, что тренер даст отдохнуть кому-то из лидеров команды, и выпустит ветеранов Валяева и Шалаева, а может и еще кого-то из молодежи.
 
Слова
 
Хуанде Рамос: "Для нас это важный матч с точки зрения принципиального соперничества, которое существует между командами. К тому же, это команда находится выше нас в таблице, и хотелось бы приблизиться к ней".
 
Денис Олейник: "У меня большая мотивация. Готовлюсь к этой игре, правда, не скажу, что как-то уж особенно. Надо выходить, как на обычный матч. Но, конечно, надеюсь, что меня поставят в состав".
 
Ориентировочные составы
 
Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Боатенг, Коноплянка, Олейник, Зозуля, Калинич
 
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Фининьо, Валяев, Шелаев, Соса, Тайсон, Эдмар, Кристальдо
 
Прогнозы корреспондентов iSport.ua
 
Дмитрий Коваленко - 1:2
Александр Озирный - 2:2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий