Днепр и Металлист подарили настоящий футбольный спектакль

Последний матч 26-го тура не разочаровал никого, кто посвятил ему сегодняшний вечер.
0
9 апреля '12 20:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Волею календаря 26-й тур национального чемпионата порадовал нас не только украинским "классико" с участием Шахтера и Динамо, но и принципиальным противостоянием Днепра и Металлиста. Положа руку на сердце, матч лидеров чемпионата нас немного разочаровал, ведь настоящего футбола мы так и не увидели, поэтому мы небезосновательно надеялись на хороший футбольный спектакль от Рамоса и Маркевича, благо турнирной борьбы этот поединок практически лишен. Правда, Металлисту очень хотелось обеспечить себе очередную бронзу именно в противостоянии со злейшим врагом на внутренней арене, да и Днепру еще рано расслабляться и говорить о путевке в Лигу Европы, как о свершившимся факте.

Небольшое преимущество в этом матче отдавалось Днепру, ведь Металлист в четверг провел очень изнурительный матч четвертьфинала Лиги Европы и еще не успел полностью восстановиться. Зачастую, это преимущество компенсирует газон на Днепр-Арене, однако и он не помешал на первых минутах командам включить максимальные скорости. Долго ждать голевых моментов не пришлось, ведь уже в дебюте поединка Металлист от верного гола спасла только штанга. Это Зозуля подкараулил неудачную скидку Папы на Торсильери и без раздумий пробил в "каркас". Ответ от гостей последовал очень быстро, когда Эдмар пяткой пробивает по владениям Каниблоцкого – неточно, да и не достаточно сильно. Завершает ударную десятиминутку Никола Калинич, который оторвался от центрбеков соперника и замыкал подачу с фланга, однако чуточку не поцелил в угол ворот. Вот так начало, настоящее дерби!

Впрочем, никто сбавлять обороты не спешил, а мяч практически не задерживался в центре поля. В такой ситуации отдать кому-то игровое или территориальное преимущество было тяжело. У Металлиста очень активен был Марко Девич, который наконец-то получил место в основе. В течении десяти минут нападающий сборной Украины трижды оказывался на газоне в штрафной соперника, однако никаких оснований для назначения пенальти не было. Неплохо руководил атакующими действиями своей команды Хосе Соса, и именно ему суждено было открыть счет в матче. Аргентинец обыграл сразу двоих оппонентов на входе в штрафную, потерял мяч, однако волею судьбы тот сражу же вернулся к хавбеку, а далее последовал "бильярдный" удар прямо в нижний угол – Каниблоцкий бессилен помочь своей команде. Днепр при поддержке практически заполненного стадиона бросился отыгрываться и едва еще раз не пропустил. Точнее, таки пропустил, вот только арбитр взятия ворот Девичем отменил, оправдываясь довольно сомнительным офсайдом.

Мощно хозяева начали и вторую половину встречу, на несколько минут закрыв соперника на его половине поля. И здесь совсем не кстати болельщики Днепра затеяли настоящее пиротехническое шоу, которое позволило гостям немного перевести дух. Пользуясь дымовой завесой, которая окутала стадион, Калинич решил даже пробить из центра поля – увы, к цели было очень далеко. Спустя пару минут счет таки стал равным, заставив стадион неистово взорваться. Ротань подал со штрафного, а в штрафной Металлиста началась настоящая неразбериха – мяч отскочил к Матеусу, который пушечным ударом вогнал мяч под перекладину. Оптимизм Днепра уже в ответной атаке чуточку погасил Девич. Инкум на пару с Мазухом упустили из виду нападающего харьковчан, а Марко изящно принял диагональную передачу с фланга и вторым движением точно пробил над руками Каниблоцкого – 1:2. Отмечаем и не совсем уверенную игру голкипера, который преждевременно упал на колени. Сценарий поединка просто завораживает!

Не менее увлекательно было на футбольном поле и дальше. На 68-й минуте Днепра получил право на штрафной, а у мяча, конечно же, Коноплянка – Дишленкович вытягивает удар лидера Днепра и переводит мяч в штангу! Не успела еще стрелка трижды сделать оборот, как хозяева вновь хватаются за голову. Это Калинич продавил Гуйе и, казалось бы, уже пробивал наверняка – Дишленкович еще раз тянет! Хозяева приходят в себя, а вот у противоположных ворот Каниблоцкий парирует коварный удар Шавьера. Вот это и есть настоящий центральный матч тура, не в обиду Шахтеру и Динамо. В эпицентре событий Калинич был на 79-й минуте, однако угол был настолько острый, что рассчитывать на прицельный удар головой не приходилось.

Не заслуживал сегодня Днепр поражения, откровенно говоря, и справедливость все-таки восторжествовала. На 84-й минуте Ротань подал со штрафного, Калинич закрыл обзор Дишленковичу, поэтому вешать всех собак на голкипера Металлиста не будем. А факт остается фактом – от рук натурализованного серба мяч пересек линии ворот. Нам еще оставалось больше десять минут этого настоящего футбольного зрелища, которые стали такой редкостью в УПЛ. Чего же мы еще не видели сегодня? Правильно, удаления. Сие недоразумение исправил Марко Девич, который сорвал очень перспективную контратаку сопернику, нагло завалив Матеуса. Слава Богу, здесь никаких нареканий быть не должно, да и в целом арбитра сегодня было незаметно, даже несмотря на большое количество фолов – команды ведь в футбол играли, а не занимались постоянным апеллированием.

Финальный свисток завершил этот шикарный матч, завершил его миром. Действительно, спасибо командам за хороший вечер, спасибо за атакующий и зрелищный футбол, пускай эмоции скоро и остынут. Металлист добыл такое нужное сегодня очко и официально оформил очередную бронзу, однако радости на лицах харьковчан особой не было – сегодняшний матч хорошенько измотал и хозяев, и из принципиального соперника.
 
Днепр - Металлист 2:2
Голы: Матеус, 58, Ротань, 84 - Соса, 31, Девич, 60


Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Мазух, Чеберячко (Инкум, 56), Стринич, Матеус, Боатенг (Жулиано, 46), Ротань,  Коноплянка, Зозуля (Олейник, 70), Калинич

Металлист: Дишленкович, Вильягра (Обрадович, 88), Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Соса, Торрес, Шавьер (Марлос, 90+4), Тайсон (Бланко, 74), Девич

Предупреждения: Калинич, Мазух - Шавьер, Вильягра, Торрес

Удален: Девич, 90
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...