Кубок Украины. Превью матчей 1/4 финала

В национальном кубке наступает пора решающих матчей.
20910
11 Апреля 2012, 10:32 —
Кубок Украины. Превью матчей 1/4 финала
фото ФК Шахтер
Металлург З – Шахтер
Запорожье, стадион Славутич-Арена, 17:00
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале Футбол


Наверняка в этой встрече Мирча Луческу даст шанс футболистам, которые не являются игроками основного состава. Вполне может быть, мы увидим новый центр защиты (предположительно Кривцов с Чижовым или Чигринским), украинские фланги в виде Кобина и Шевчука. Может даже Степаненко выйдет - пора бы ему набирать форму после травмы. А наконечником вероятнее всего поработает Селезнев.

В этом - шанс и беда Металлурга одновременно. Согласно первому варианту - условно второй состав Шахтера и близко не дотягивает до первого и, если приплюсовать сюда вполне понятную несыгранность, умножить на сверхжелание запорожцев - вырисовывается шанс для подопечных Зайцева. Вариант второй - условно второй состав горняков выходит, дабы предстать перед Мирчей Лучску во всей красоте и просто размазывает по газону Металлург. А если еще вспомнить, как запорожцы Зирке "сгорели" в Кировограде…

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
 
Дмитрий Коваленко - 1:3
Александр Озирный - 0:2

Арсенал – Волынь
Киев, стадион Динамо имени Лобановского, 18:00
арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Прямая трансляция на канале 2+2


Фаворитом в этой паре будет, безусловно, Арсенал и не только из-за фактора своего поля. Арсенал ввиду того, что Кучук работает с ними дольше, чем Демьяненко с Волынью на порядок сыграннее лучан, дисциплинирование. Канониры уверенно держат планку качества своей игры и не опускают ее ниже определенного уровня.

В этом году Арсенал проиграл лишь раз - в первом весеннем туре киевскому Динамо (0:1). В остальных матчах при очень уверенной игре были добыты три победы и две ничьи. Еще одним важным фактором в пользу Арсенала, кроме постепенно вырабатывающейся психологии победителей, является довольно высокий уровень универсализма игроков команды и тактическая вариативность, что мы имели возможность наблюдать в матче против Оболони, когда Шацких безболезненно перебрался с фланга в центр и просто великолепно сыграл роль плеймейкера. Кстати, в этом матче не было Флореску - самого полезного футболиста в команде, лидера по количеству выполняемой работы...Если говорить об отдельных футболистах, то просто невероятную форму набрал Александр Кобахидзе, начал забивать Ковпак.

Лучане сами наверняка прекрасно понимают, что все говорит в пользу Арсенала и затевать с ними игру в открытый футбол будет смерти подобно. Поэтому наверняка команда Демьяненко постарается в первую очередь построже сыграть в обороне в расчете на быстрые контратаки и голевое чутье Майкона. Но даст ли Арсенал возможность Волыни контратаковать? Для этого ведь надо, чтобы каштанчики резво пошли в атаку, а за ними такой эмоциональности давно не наблюдалось - все размеренно и постепенно.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

 
Дмитрий Коваленко - 1:2
Александр Озирный - 2:2

Заря – Металлург Д
Луганск, стадион Авангард, 19:30
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол


Луганская Заря перед начало сезона всерьез говорила о своих намерениях побороться за зону еврокубков, однако старт чемпионата, а особенно его осенняя часть оптимизм руководителей клуб быстро развеял – команда оказалась в ужасном положении и рассматривалась чуть ли не как главный претендент на вылет. Впрочем, Заря достаточно удачно выступала в Кубке Украины, уверенно пробившись в четвертьфинал. После весеннего ренессанса мы рассматриваем луганчан не просто как участника этой стадии, а как реального соискателя путевки в полуфинал, тем более соперника по четвертьфиналу команда Вернидуба принимает в родных стенах.

Металлург о своих евроамбициях говорил и продолжает говорить очень осторожно, хотя подсознательно команда не скрывает своего желания вернуться на континентальную арену. В данном случае, это можно достичь двумя путями, а национальный кубок, при определенных обстоятельствах, может выступать кратчайшим путем. Подопечные Владимира Пятенко считаются домашней командой, однако в последних матчах решили от этого статуса отойти – сперва без шансов дома уступили Волыни, после чего удачно съездили во Львов. В Луганске они вряд ли с первых минут бросятся в атаку, отдавая преимущество быстрым контрывыпадам. В любом случае, нас ожидает интересное противостояние.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
 
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 1:2

Карпаты – Черноморец
Львов, стадион Украины, 20:00
арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
Прямая трансляция на канале 2+2


Карпатам сейчас впору думать не еврокубках, перспектива которых открывается в случае успешного выступления в кубке, а о сохранении прописки в элитном дивизионе, поэтому матч с Черноморцем, в первую очередь, стоит рассматривать, как очередную попытку встрепенуть команду. К тому, оба клуба уже давненько являются принципиальными соперниками на внутренней арене, а это добавляет мотивации.

Впрочем, искать мотивацию Черноморцу не придется. Команда Григорчука все свои задачи в чемпионате решила, точнее уже не может их решить, а вот Кубок Украины прерватился для моряков в главный турнир сезона. И понятно почему, ведь на кону путевка в Лигу Европы, о чем так мечтают в Южной Пальмире. Стоит добавить, что именно гости в этом поединке выглядят фаворитом, даже несмотря на поражение от Зари – коллектив у Романа Григорчука подобрался сбалансированный и мощный. Правда, и Карпаты и Черноморец перед отчетной встрече столкнулись с кадровыми проблемами в линии обороны – у Карпат не сможет сыграть Болохан, у Черноморца из-за травм вне игры Вангели и Фонтанелло.

Пускай вас не удивляет место проведения встречи – до конца сезона Карпаты возвращаются на свой старый стадион. На фарт? Вполне может быть, хотя не исключено, что клуб руководствовался экономическими мотивами.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
 
Дмитрий Коваленко - 0:2
Александр Озирный - 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий