Луческу: "Проанализируем и сделаем выводы"

Наставник Шахтера дал свой комментарий победного матча с запорожским Металлургом.
0
11 апреля '12 20:13
фото ФК Шахтера
фото ФК Шахтера
– Специфическая кубковая игра. Как обычно, она получилась очень сложной. Если кто-то из игроков этого не понимает, то приходится, как сегодня, сталкиваться со сложностями. Мы вышли на поле очень расслабленными, имели три голевых ситуации, но не забили. Металлург почувствовал уверенность. Они играли очень хорошо практически до конца матча. Они могли забить и, наверное, заслуживали этого за то желание борьбы и за тот футбол, который показывали. Мы потеряли двух игроков, которые травмировались. Поэтому нужно было действовать осторожнее. Мало ли что могло случиться до конца игры, а ведь у нас оставалась только одна замена.

Ясно было, что единственного гола может оказаться достаточно, чтобы одной из команд пройти дальше. Мы это сделали. Забили. А Металлург хочу поздравить с той игрой, которую они показали. Это  достойно Высшей лиги. К своим же игрокам у меня есть много вопросов. Придется разбираться. Они очень сильно желают играть, а когда наступает такой момент, к сожалению, не могут подняться на уровень основных футболистов. Не хочу называть конкретные имена. Это наша проблема. По сравнению с матчем с Динамо поменяли шестерых игроков в стартовом составе. Думали, что у них будет намного больше желания. Но оно сегодня не у всех было заметно. Один лишь положительный момент – это конечный результат и выход в полуфинал Кубка Украины.

– Мистер, вы достаточно подробно рассказали о том, что недовольны своими игроками. Вопрос такой: как футболисты, которые не проходят в основной состав, позволяют себе не использовать шанс, когда вы им его предоставляете?

– Это проблема. С ней мы разберемся. В этом плане они очень сильно меня расстроили. Проанализируем и сделаем выводы.
iSport.ua Футбол Украина