Волынь — в полуфинале кубка Украины

Гол Майкона в дополнительное время выводит подопечных Анатолия Демьяненко в следующий раунд кубка.
9070
11 Апреля 2012, 20:33 —
Волынь —  в полуфинале кубка Украины
Фото fpl.ua
Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом киевлян. Подопечные Кучука фактически разрывали Волынь на всех фронтах и уже в первом тайме должны были забивать пару мячей, но чудеса реакции демонстрировал Шелихов. Правда был отрезок в первом тайме (где-то между 10-й и 20-й минутами), когда и Волынь огрызалась. В частности били Майкон, Шарпар... Первый так вообще один на один выскакивал. Но в целом конечно Арсенал давил. Особенно во второй половине первого тайма, когда активизировался левый фланг канониров, где действовали Кобахидзе и Полевой. Причем защитник атаковал не меньше. Владимир и простреливал и под перекладину разок бахнул от души - но Шелихов в этом матче был как герой-панфиловец - под танки бросался, но мяч за линию ворот так и не пустил. Под конец тайма игра у лучан совсем сошла на нет, и казалось, что гол лишь дело времени.

Но второй тайм тоже ничего не изменил. В смысле в плане счета. В игровом же - Волынь подтянулась и такого избиения как в первом тайме не было. Лучане даже были опаснее. А в концовке после опаснейшего удара Майкона выручил Боровик. Нужно сказать, что все же самый реальный момент был у Арсенала, когда Шацких пробивал пенальти. Первый удар вышел точным, но арбитр попросил перебить и со второго раза Максим ударил мимо ворот.

В первом овертайме лучане неожиданно забили. Рамон обокрал кого-то из киевлян на фланге в момент развития атаки и вывел классным пасом Майкона один на один. Бразилец технично перебросил мяч через Боровика. Спустя минуту Майкон чуть не вышел один на один, но его недозволенным приемом остановил Одибе - красная карточка.

Последние 15 минут Арсенал попытался провести на половине поля Волыни, но создать по сути ничего не смогли - лучане очень хорошо оборонялись и даже могли забить. Снова Майкон выходил на опасную позицию и пробовал перебросить мяч через Боровика, как в случае с голом, но в этот раз кипер прочитал ситуацию.

Неожиданная победа подопечных Анатолия Демьяненко, который после выигрыша азиатского трофея может добыть и украинский.

Арсенал - Волынь 0:1
Гол: Майкон, 105

Арсенал: Боровик, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Леандро (Миколюнас, 87), Богданов, Флоренску, Гоменюк, Шацких, Кобахидзе (Адийя, 99)

Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Приндета, Леандро, Шарпар, Изворану, Пилипчук (Рамон, 24), Насонов (Герасимюк, 84), Савич (Масло, 120), Майкон

Предупреждения: Флореску, Кобахидзе, Полевой - Изворану, Герасимюк

Удаление: Одибе, 105

На 62-й минуте Максим Шацких не реализовал пенальти.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий