Психотерапия для Карпат: львовяне в полуфинале

Наконец-то львовский клуб прервал "черную" серию и, возможно, в чемпионате эта победа тоже скажется в положительном смысле.
0
11 апреля '12 21:50
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Многие задавались вопросом: нужен ли в этом матче Карпатам положительный результат, ведь проход дальше в кубке в контексте проблем в чемпионате только создавал дополнительные проблемы. Но с другой стороны любая победа - психологическое подспорье для львовян.

Достаточно быстро они забили, что существенно повлияло на дальнейшую игру. Карпаты почувствовали, что могут не только много бегать, но и реализовывать эту беготню в нужный результат. Это придало им силы и они уже не чувствовали себя бедными родственниками у которых сгорела хата, сарай и летняя кухня - в игре подопечных Дячука-Ставицкого начала проскальзывать уверенность и оптимизм.

В целом же в первом тайме было очень много борьбы в центре поля и подач с фланга от Кополовца. Кстати, первый гол Карпат как раз и состоялся после подачи Кополовца с фланга на Гладкого. Александр забивал головой.

Во втором тайме преимущество хозяев стало очевиднее в силу того, что раннее удаление схлопотал правый защитник Кутас. У Черноморца ничего не получалось впереди - они увязли в борьбе в центре поля, а вот Карпаты, хоть и не часто, но проводили опасные контратаки. В одной из таких они и забили второй мяч. Худобяк на флаге пробросил мяч в штрафную Авелару и тот четко положил мяч в сетку - 2:0.

Через минуту гостям стало еще грустнее - за зверский подкат двумя ногами вперед красную карточку получил. Политыло. Сразу после его ухода тренеры начали делать замены, и ритм игры сбился. Понятное дело, что это было на руку львовянам. Но все же свою долю адреналина болельщики Карпат получили - после навеса с фланга Бакай сделал счет в пользу львовян минимальным. Но на большее гости не сподобились, бездарно проведя четыре добавленные арбитром минуты.

Карпаты
- Черноморец 2:1
Голы: Гладкий, 9, Авелар, 70 - Бакай, 83

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк, Ткачук, Даушвили, Ксенз (Лукас, 77), Кополовец, Гладкий (Михалев, 75)

Черноморец: Безотосный, Шиманек, Бергер, Лео Велозо, Кутас, Политыло, К.Ковальчук, Лео Матос, Балашов (Бакай, 56), Риера, Бурдужан (Сетти, 75)

Предупреждения: Даушвили, Авелар - Политыло, Кутас, К.Ковальчук, Риера, Бергер

Удаление: Кутас, 57, Политыло, 72
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...