Идахор выводит Металлург в 1/2 финала Кубка Украины

Исход матча уже в дополнительное время решил автогол нигерийского форварда Зари.
0
11 апреля '12 21:53
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Один из самых интересных матчей четвертьфинальной стадии Кубка Украины ожидался в Луганске. Если в трех остальных парах просматривался  фаворит, но отдать кому-то преимущество в противостоянии Зари и Металлурга было тяжело. Обе команды достаточно неплохо начали весеннюю часть чемпионата, пускай задачи пока решают разные, и также ответственно подошли к кубковому турниру. Перспективу выхода в еврокубка в случае попадания в финал никто ведь не отменял.

Команды побаивались друг друга, точнее, никто не форсировать события на первых минутах не смешил. Практически, весь первый тайм прошел в среднем темпе, а голевые моменты можно сосчитать на пальцах одной руки, да и то это мы сделаем футболистам одолжение. Конечно, поддержка родных болельщиков заставляла Зарю играть первым номером, вот только какой-то целостности игре хозяев в первом тайме не хватало. Количество единоборств и фолов превысило все допустимые нормы, а зрители на трибунах порой даже зевали.

Большие надежды Заря возлагала на Сергея Ференчака, который "сделал" игру с Черноморцем. После перерыва он появился на поле и призван был связать оборону и атаку, но стартовые минуты второго тайма можно занести в актив Металлургу. В частности, Иванко дважды оказывался на ударной позиции, вот только оба раза пробил мимо. Пробивал по владениям Постранского и Казарян, однако в целом, темп матча и его ход не изменился – вязкая борьба, медленный переход от обороны к атаке. Типично нулевой ничейный матч. Наши предположения решил посрамить Данило. На 78-й минуте бразильский бельгиец классно сместился в центр и коварно пробил в ближний угол – голкипер Зари лишь со второй попытки зафиксировал мяч. В дальнейшем, такое впечатление, команды сознательно тянули время к овертайму, и своего без проблем добились, ведь нас ожидало дополнительное время.

Словно ждала дополнительного времени команда хозяев, ведь сразу после свистка арбитра заметно преобразилась и большими силами стала идти вперед. Появились и моменты. Как думаете, кто дважды угрожал воротам Бандуры в дебюте овертайма? Правильно, Ференчак. Сперва Сергей с линии штрафной зарядил над перекладиной, а в следующей атаке свое мастерство продемонстрировал голкипер Металлурга. Отличная возможность для прицельного удара была и у Игнатьевича, однако сербский хавбек откровенно перемудрил с завершением и пробил выше. Казалось бы, во втором экстра-тайме у Зари есть прекрасные шансы додавить соперника, который уже практически не контратаковал, однако случилось непредвиденное. На 108-й минуте Морозюк подал со штрафного, а Идахор головой срезал мяч в сетку собственных ворот – Постранский бессилен помочь своей команде.

У Зари еще было достаточно времени, чтобы перевести матч, как минимум, в серию послематчевых пенальти, однако Металлург очень грамотно "сушил" игру, грамотно тянул время, и в таком молозрелищном, но эффективном ключе дотянул до финального свистка. Команда Владимира Пятенко шагает в полуфинал и еще на шаг ближе к еврокубкам. Справедливый ли итог встречи? Здесь тяжело судить, ведь обе команды, по большому счету, сегодня разочаровали...

Заря - Металлург Д 0:1
Гол: Идахор, 108 (в свои ворота)


Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Грицай (Родич, 113), Игнатьевич, Галюза, Каменюка, Худзик (Хомченовский, 64), Липартия (Ференчак, 46), Идахор
 
Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мктрчян, Лазич, Нельсон, Данило, Казарян, Иванко (Траоре, 65)
 
Предупреждения: Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич - Лазич, Мкртчян, Шина

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...