И.Суркис: "Динамо сочувствовать не надо"

Сегодня состоялась открытая тренировка Динамо, в рамках которой с журналистами пообщался президент клуба.
0
12 апреля '12 14:32
фото dynamomania.com
фото dynamomania.com
– Поражение Шахтеру в борьбе за чемпионство для Динамо будет смерти подобно?

– Смерти не подобно. Это футбол. Но то, что оно перечеркнет весь сезон, – это точно.

– Уже забыли о Донецке?


– Все уже, проехали. Страсти были настолько накалены, что надо уже забыть об этом и готовиться к "Ворскле". Тем более что матч будет непростой и принципиальный. Да и все оставшиеся игры для нас будут одинаковой сложности – повышенной. Мы постараемся с честью выйти из этого положения.

– Вам бы как хотелось: чтобы Шахтер потерял очки в оставшихся матчах или чтобы вы у него выиграли в "золотом матче"?


– Я сегодня не думаю о потере очков ни с нашей, ни с их стороны. Сыграем четыре тура – и будет видно. Состоится "золотой матч" – прекрасно, нет – что поделаешь. Я надеюсь, что мы очков больше не потеряем. Мы постараемся.

– Когда будет принято решение по Гармашу?


– Я не в курсе. Мы подали протест в Премьер-лигу. Она, насколько мне известно, должна обратиться в Комитет арбитров. Сделано это или нет, мне пока тоже неизвестно. Сегодня-завтра этот вопрос будет решаться.

– Какое у вас сейчас отношение к Ворскле, учитывая не совсем спортивное поведение некоторых ее футболистов?

– Уважительное. Команда хорошая, в ней играет достаточно много перспективных ребят. Думаю, после того, что произошло, некоторые их ведущие футболисты поняли, что играть надо честно. Сегодня никого обмануть нельзя. Все прекрасно знают, что те карточки были получены преднамеренно и футболисты знали, какую игру они пропустят. То ли они это сами сделали, то ли по указанию тренера или руководства – этого я не знаю. В любом случае, это было неспортивно.

– Статистика в противостоянии с Ворсклой за вас…


– Я не живу статистикой. Если ребята отошли от Шахтера, я думаю, что проблем у них не будет. Единственная наша проблема в этом матче – то, что он совпал с праздником. Поэтому надеемся, что хотя бы тысяч 35 придет поддержать команду. Это тоже будет внушительная армия болельщиков.

– Можно ли сказать, что несправедливое поражение Шахтеру сплотило и футболистов, и болельщиков?


– Это мы поймем в ближайших турах. Я надеюсь, что у нас сознательные ребята. У нас достаточно много украинцев и русскоязычных футболистов, которые живут в этой стране и прекрасно понимают, что происходит. Они найдут слова поддержки друг для друга и иностранцам тоже все объяснят. Думаю, что на сегодняшний день команда находится в нормальном психологическом состоянии. От меня и от тренеров также будет зависеть то, чтобы игроки вышли на футбольное поле и показали все, что они умеют.

– Как скажутся эмоции после донецкого поединка на сборной?

– В сборной работает другой тренер. И поверьте мне, когда ребята приедут в сборную, он найдет нужные слова. Блохин такой мотиватор, который церемониться ни с кем не станет. У него не будет времени играть в детский сад. Он их посадить и скажет: или мы вместе, или нет. Он не будет разбираться, что кто сказал. Сборная – это сборная. Выше ничего быть не может. Если мы посмотрим на европейские чемпионаты – там еще хуже вещи порой происходят. Мы ждем Евро-2012 уже пять лет, и хотелось бы, чтобы ребята были объединены одной целью. Я вам так скажу: Блохин очень быстро их объединит в борьбе за честь страны. И болельщики Динамо, Шахтера и Металлиста тоже объединятся. На этот месяц. А потом каждый пойдет опять своей дорогой.

А Динамо сочувствовать не надо. Как произошло, так произошло. Заметьте, я нигде не винил арбитра в предвзятости. Я только говорил, что у него может быть низкая квалификация или психологическая неустойчивость. Даже думать не хочется, что сегодня в таком матче можно судить предвзято.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...