Панас: "Победит тот, кто будет в спортивном смысле злее"

Хавбек Оболони надеется, что его команда сумеет обыграть Днепр.
0
12 апреля '12 18:55
фото ФК Оболонь
фото ФК Оболонь
- Вадим, Оболонь весной показывала довольно приличную игру, однако о встрече с Арсеналом этого не скажешь...
 
- Даже не предполагал, что так можем проиграть. И объяснения, почему так случилось, я до сих пор не вижу. Выходили на поле с той же ответственностью, но был не наш день. Начинать искать причины нужно с себя. А соперник был более сильным и достойным победы. Не исключаю, что где-то подкосили нас и быстрые голы.
 
- Можно ли сказать, что вам не хватило Александра Мандзюка? И готовится ли он ко встрече против Кривбасса?
 
- Конечно, Саша недаром считается лидером коллектива. Он играет важную роль не только в нападении - вообще его присутствие на поле чувствуется. К сожалению, вряд ли он сможет сыграть и в следующем туре. Дело в том, что его простуда дала осложнение, а это за 2-3 дня не проходит.
 
- Как расцениваешь календарь последних 4-х туров?
 
- Не смотрим ни на кого, сконцентрированы на собственных матчах. Нужно выходить и брать очки в каждом туре. Если выделять какие-то главные матчи и проходные, то положительного результата точно не будет. У нас другого выбора нет - и не было с самого начала: наша судьба в наших руках.
 
- Кто будет фаворитом во встрече Оболони и Кривбасса, ведь турнирное положение общее и весенней части для этих команд почти диаметрально противоположное?
 
- Я думаю, что вообще неуместно говорить о фаворите - иначе мы не смогли бы выиграть, например, у Динамо в прошлом сезоне. Победит тот, кто будет в спортивном смысле злее. Но знаю наперед, что выиграть будет ой как непросто. Пусть не вводит в заблуждение неудачная игра криворожан во втором круге. По именам там много хороших исполнителей, а они могут настроиться совсем иначе, чем в предыдущих турах.
 
- Можно говорить о дополнительном подтексте, ведь Юрий Максимов когда-то тренировал Оболонь, а затем довольно громко покинул коллектив?
 
- Это вопрос следовало бы адресовать Максимову или тем ребятам, которые застали еще этого тренера в киевской команде. Может, для них что-то особенное и есть. Я этого не чувствую. Готовимся как всегда. Обычный матч...
 
- Понятно, что после поражения от Арсенала следовало обсудить некоторые вещи. Состоялся ли разговор с тренерами, с президентом?
 
- После игры, в понедельник, мы перед тренировкой действительно поговорили по-мужски. Выяснили, куда кто идет, чего мы хотим. Хорошо, что всем нам в одном направлении. Тренер не сгонял на нас злобу, а спокойно еще раз объяснил, насколько важна каждая мелочь, не говоря уже о результатах игр.
 
- Неделю назад вы наконец поднялись из зоны вылета. И вот теперь Оболонь снова там. Насколько привлекают ваше внимание прошлые и будущие результаты конкурентов?
 
- Я же говорю, что нужно только самим зарабатывать очки. В матчах, где мы не участвуем, ничего не сможем изменить, никак не удастся на них повлиять. Поэтому будем настраиваться на победу в пятницу в 19:15. Тогда будет понятно больше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...