Шевченко: "О матче с Шахтером мы уже давно забыли"

Нападающий Динамо не обращает внимания на шумиху в прессе и советует это делать остальным.
0
12 апреля '12 20:24
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- О матче с Шахтером мы уже давно забыли. Но осадок остался. У нас осталось четыре матча, и мы понимаем, что они будут очень тяжелыми. Мы должны выиграть в обязательном порядке, чтобы сыграть в золотом матче с Шахтером.

- Вы наверняка знаете, как снимать нервное напряжение перед таким отрезком...


- Я думаю, наоборот, футболисты должны дорожить этим состоянием, потому что в футболе очень важно не расслабляться, быть в хорошем тонусе и иметь стимул. Думаю, это будет подстегивать и команду, и каждого игрока  в отдельности к хорошему футболу и результату. Мы надеемся на поддержку зрителей, на то, что, несмотря на предпраздничный день, они придут и нам помогут.

- Сегодня на тренировке присутствовали ваши сыновья, дети добавили положительных эмоций?


- Я очень рад, что они приехали. В школах Лондона сейчас каникулы, и Джордан с Кристианом пробудут в Киеве 10 дней. Их присутствие помогает мне немного абстрагироваться оттого, что сейчас происходит вокруг футбола. Ребята захотели немного поиграть в футбол, они все больше и больше им интересуются, спрашивают, играют немножко. Мне, как отцу, очень приятно то, что они хотят тренироваться. Они уже бывали на больших полях, но на Олимпийском - впервые.

- Сейчас идет информационная война, начатая пресс-службой Шахтера, которая пытается сформировать негативный имидж Динамо. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я хочу обратиться к тем людям, которые это делают: прежде, чем создавать негатив, задумайтесь о том, что через два месяца сборной Украины играть на донецком стадионе, причем два матча. Динамовцы и горняки будут играть в одной сборной. Я уверен, между футболистами национальной команды разногласий не будет. За годы, которые я играю за сборную, всегда говорю футболистам из разных команд забыть об отношениях между клубами. Сборная - это лицо нашей страны. А кто-то думает, что какой-то клуб представляет сборную, он глубоко ошибается. Думаю, люди сами разберутся, кто прав, а кто нет, и не будут слушать бесполезную болтовню и непонятное накручивание.

- Вы читали все, что было написано в Интернете за эти дни?


- Нет. Я редко захожу в Интернет, редко читаю информацию. За многие годы в футболе у меня сформировалась определенная четко выстроенная линия. Я ее всегда буду придерживаться. За последние двадцать лет я никогда не отказывался от своих слов, и не буду этого делать в дальнейшем.

- Как можете прокомментировать ситуацию с Фернандиньо?


- Это наше с ним личное дело. Я думаю, все видели, чем оно закончилось, и собирать вокруг этого негатив могут только люди, которые вообще не имеют представления о футболе. Если кому-то интересно создать конфликт, пусть пытаются, меня это совершенно не беспокоит. Я уже сказал, о чем больше волнуюсь.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...