Превью. Оболонь — Кривбасс: без буржуйских излишеств

Четвертый с конца тур открывает матч двух бывших команд Юрия Максимова. Но это уже устаревшая интрига - на очереди новая.
13090
13 Апреля 2012, 09:00
Превью. Оболонь — Кривбасс: без буржуйских излишеств
Фото sport-express.ua
Оболонь – Кривбасс
13 апреля, пятница, 19:15, Киев, стадион Оболонь Арена
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Корнев, Гурский (оба - дисквалификация) - 
Лисицкий, Федорчук (оба - дисквалификация)

Две команды побеждающие, как правило, за счет морально-волевых. Одна - чрезвычайно мотивированна. Другая же позволяет втягивать себя своей игрой и результатами в неприятные пересуды. Мол, ничего им не надо, вот и занимаются "благотворительностью". Юрий Максимов, правда, отмел все подозрения, но это такое. Никто ж не скажет: "Да, было". Савченко, вон как-то сказал. И что?

Это все к тому, что матч против Оболони покажет каков Кривбасс ныне. Правда, не совсем, ведь подопечные Максимова существенно ослаблены двумя потерями: Виталий Лисицкий и Валерий Федорчук из-за дисквалификации пропустят матч в Киеве. Что интересно, у Оболони "выпали" идентичные позиции: правый защитник Андрей Корнев и центральный Андрей Гурский. Но для ТАКИХ команд личности - ничто. Вместо них "станут новые бойцы", которые с таким же остервенением и сверхмотивацией будут бороться, рубиться, кататься на "пятых точках" и бить выше, дальше сильнее.

Если закрыть глаза на то, что Кривбасс практически решил проблему сохранения прописки, то у красно-белых есть своя мотивация на эту игру - семь матчей подряд команда Максимова не знает вкуса побед, а сам тренер в сердцах даже заявил: "Если это во мне все причины, то я готов завтра написать заявление и уйти из команды". Но причины не только в Максимове, а в самом клубе, который как ни крути, является фарм-клубом другого клуба. Сами знаете какого. В таких условиях стабильного результата быть не может. Особенно когда главному тренеру говорят: "Вот зимой приедет партия ребят. Они к нам в основу не проходят, пускай у тебя побегают". Это не дословно конечно, но смысл таков. Вот Антонов пришел. Сразу видно - в Днепре старался, в Кривом Рогу - ничего не хочет: ни бегать, ни прыгать. Вот вам снова Максимов: "Мне очень не нравится отношение к делу у некоторых футболистов, которые пришли в Кривбасс, такое впечатление, перебыть и уйти". Короче говоря, полная депрессия, и не исключено, что, доработав до конца сезона Максимов, решит что-то изменить: либо свое положение в клубе, либо клуб.

А вот за пивоварами интересно наблюдать с той еще точки зрения, а что же собственно может дать команде Сергей Конюшенко? На что он способен? Вот лично для меня этот вопрос пока без ответа. Видно, что команда едет на старом еще багаже Ковальца, физика как всегда в порядке. А чем, позвольте поинтересоваться, еще брать, если игроки команды сплошь из народа и умением исполнять разные буржуйские бисиклеты, не обременены. В дело тут, конечно же, вступает "физика", желание, морально-волевые качества.

Прогноз корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий