Вукоевич: "Дали друг другу слово честно сыграть"

Хорватский футболист рассказал о подготовке команды к Ворскле.
7730
13 Апреля 2012, 16:35
Вукоевич: "Дали друг другу слово честно сыграть"
Фото ФК Динамо
- Насколько удалось в непростой психологической ситуации переключиться на подготовку к матчу с Ворсклой?

- Мы, конечно, понимаем, в каком теперь находимся положении. Конечно, нам надо очень хорошо подготовиться как к матчу с Ворсклой, так и к трем оставшимся поединкам. Нас ждут чрезвычайно серьезные игры. Юрий Павлович уже сказал нам, что сейчас необходимо работать и готовиться к матчам как никогда. Надо собраться и тренироваться с полной концентрацией и самоотдачей. Сейчас для нас самое главное обыграть Ворсклу. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить болельщиков на этот матч. В такой непростой ситуации нам очень нужна их помощь и поддержка. Надеюсь, и игра получится хорошей. Думаю, в конце чемпионата нам будет не стыдно смотреть в глаза тем, кто нас поддерживает.

- Удалось ли оставить в прошлом события в Донецке?

- Мы собрались, как единая семья, вместе с главным тренером и президентом. Приятно, что и болельщики нас поддержали. Мы договорились собраться с силами и дали друг другу слово честно сыграть в этом чемпионате до конца, с уверенностью смотря вперед и делая все, чтобы в таких тяжелых условиях выиграть чемпионат. Тогда мы сможем честно посмотреть в глаза нашим болельщикам.

- Несправедливая неудача только сплотила команду?

- Однозначно, мы объединились! Для нас было очень важно получить такую поддержку и в прессе, и от болельщиков, и на телевидении, и в Интернете. Вся Украина, все болельщики стали за Динамо. До конца чемпионата мы будем бороться. Сейчас важна концентрация усилий и хорошее физическое состояние.

- Тяжело ли настраиваться на матч с Ворсклой после эмоционального опустошения?

- Нет. Ведь мы понимаем, насколько важная игра предстоит с полтавчанами. Мы очень серьезно к ней готовимся и думаем только о нашей подготовке и собственной игре.

- Кого из футболистов Ворсклы можете выделить?

- Мы думаем только о своей команде и игре, а не о сопернике. Повторюсь, приглашаю всех болельщиков на этот поединок, чтобы они увидели хорошую игру, хорошую команду и конечно же, нашу победу.

- Что скажете о ситуации с непонятными желтыми карточками игрокам Ворсклы перед игрой с Шахтером?

- Повторюсь, ни о чем, кроме футбола, я говорить не буду. Все вопросы о карточках, о судействе я обсуждать не хочу. Я футболист, и мое дело играть в футбол. А главная задача нашей команды - продолжать честно играть и думать только о футболе.

- Как может повлиять на игру с Ворсклой дисквалификация Юрия Семина и его отсутствие на тренерской лавочке?

- Не вижу в этом ничего страшного. Он все равно будет с нами, скажет состав, будет поддерживать связь, так что проблем не возникнет.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий