Гурский: "Матч с Арсеналом был провальным"

Защитник Оболони рассказал о ситуации в команде накануне важных матчей и проанализировал прошедшие игры.
0
13 апреля '12 17:21
Фото Football.ua
Фото Football.ua
- Андрей, для начала расскажи, как проходил в Оболонь?

- Мне сообщил мой агент, что есть приглашение попробовать свои силы на тренировочном сборе с командой, которая тогда базировалась в Трускавце. Я принял участие в товарищеском матче и остался до конца тех сборов. Потом у меня состоялся разговор с главным теренром Сергеем Конюшенко. Который предложил продолжить подготовку уже в Турции и я сразу согласился. Там я провел еще несколько товарищеских матчивта по итогам пидисав с клубом трехлетний контракт. Также, конечно, повлияло то, что я знал уже нескольких игроков. Это братья Баранцы, Андрей Радь, Игорь Илькив. Это также дало возможность быстро адаптироваться в команде.

- Ты сразу занял место в стартовом составе ...

- Состав определяет главный теренр. Я очень рад, что Сергей Конюшенко доверил мне место в составе. Доверие главного наставника придает много сил и мотивирует на хорошую работу на каждой тренировке. И хотя мы еще не так хорошо знаем друг друга, поскольку работаем недавно, но мне не хочется подвести его, поэтому выкладываюсь на сто процентов всегда.

- А с Игорем Пластуном успел сыграться в центре защиты?

- Игорь молодой игрок, но уже чувствуется приобретенный в Премьер-лиге опыт. Можно сказать, что он играет не по годам зрело. Мы нашли общий язык на футбольном поле и хорошо понимаем друг друга.

- Победная игра с Карпатами, в которой ты забил победный гол была для тебя особенной?

- Это был обычный матч для меня. Хотя с другой стороны, для меня каждая игра в Премьер-лиге является особой, потому что до этого лишь однажды выдалась такая возможность. Плюс в каждом матче у нас высокая ответственность за результат. А то, что забил гол, то это, конечно, приятно, ведь помог команде победить.

- Сейчас можешь оценить игру против Арсенала?

- Это был провал с нашей стороны. Наверное, два быстрых гола выбили нас из ритма. Я думаю, что такое больше не повторится.

- После матча у команды был серьезный разговор с президентом и главным тренером.

- Да, мы поговорили и сделали для себя серьезные выводы, чтобы не попадать в подобную ситуацию еще раз. Особенно перед матчем против Кривбасса. Мы не можем себе сейчас позволить терять очки в любом матче.

- В отличие от выездных матчей, домашняя форма команды радует болельщиков.

- Я считаю, что нам везде надо брать очки. Но, конечно, дома и стены помогают. Поддержка своих болельщиков это большой фактор. Приятно видеть полные трибуны, независимо от соперника. Они стимулируют нас играть лучше и отдавать еще больше сил на футбольном поле, за что мы им очень благодарны.

- Какие, по твоему мнению у команды шансы сегодня?

- Я видел баннер, который развернули болельщики: "Надежда есть, даже если ее совсем нет". У нас же, по моему мнению все впереди и все в наших руках. У нас был отрыв даже от 15-го места, но мы нашли в себе силы выйти на на 14-ю позицию. Главное бороться и не оглядываться назад. Результат будет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...