Обрадович: "Чувствую, что нахожусь в хорошей форме"

Защитник Металлиста верит. что скоро и вся команда сможет побороться за чемпионство.
0
13 апреля '12 18:41
Фото overtime.kharkov.ua
Фото overtime.kharkov.ua
- Милан, для тебя и твоих партнеров было принципиально обеспечить медали именно в Днепропетровске?

- Конечно, после выбытия из Лиги Европы УЕФА перед нами встала задача выиграть 5 последних матчей сезона. В четвертьфинале еврокубка нам совсем чуть-чуть не хватило до выхода в четверку сильнейших. Подняв планку нашей команды так высоко, мы не можем ее опускать и во внутреннем Чемпионате. У нас была возможность и позже оформить "бронзу", но настраивались именно на Днепропетровск. Тем более, о наших матчах с Днепром все чаще говорят "дерби". Да и кому не хочется заранее обеспечить себе высокую позицию...

- Результаты Днепра пошли вверх. Игра также более впечатляет, чем осенью или в начале весны?

- Я уже говорил, что днепропетровцы сразу добавят, как только поймут непростые требования Хуанде Рамоса. Сейчас наконец в этой команде чувствуется рука тренера. Понадобилось время на притирку между игроками и наставником. Следствием этого процесса можно назвать очень хороший быстрый футбол. Пусть он не всегда красив, но однозначно эффективен.

- Как думаешь, Днепр среди конкурентов в борьбе за 4 место превосходит соперников?

- Дело в том, что мы недавно сыграли и против Арсенала. Если судить по тому поединку, то шансы киевлян не хуже. Опытные футболисты имеют сыгранный коллектив и устоявшуюся игру. Думаю, борьба за места, начиная с 4-го, еще не завершена.

- Возвращаясь к Металлисту, теперь можно ожидать эксперименты в составе?

- У нас много футболистов, все они в разной степени были задействованы в течение сезона. Кого бы из основной обоймы игроков Мирон Маркевич не выпустил на поле, резервным этот состав точно не будет. Кроме турнирных задач, мы также с хорошим настроением завершить сезон. Победами в заключительных турах должны спроектировать удачный старт очередного футбольного года, который начнется очень быстро.

- В первой части чемпионата Украины и зимой Металлист рассматривался как один из претендентов на первые 2 места. Весной вы выбыли из этой гонки. Когда выдержите борьбу до конца?

- Я думаю, что мы скоро почувствуем этот момент. Никто над нами не висит с требованием сделать это уже сегодня или завтра. Много говорить не надо. Наша диспозиция была бы лучше, если бы мы на границе первого и второго кругов обидно не потеряли очки с Ворсклой и Динамо на своем поле. Качество игры у нас присутствует, а в остальное нужно верить.

- Ильичевец, ваш очередной соперник, еще не обеспечил себе прописку в Премьер-лиге. Это будет главным двигателем мариупольцев?

- Во-первых, я не стал бы смотреть на низкую позицию Ильичевца. До сих пор не могу поверить, например, что Карпаты находятся на последнем месте. Квалифицированные исполнители есть у любой команды. Кроме турнирного мотива, у гостей будет еще другой. Скорее всего, на трибуны ОСК Металлист снова соберется 25-30 тысяч зрителей. Не каждый день мариупольцы играют перед такой аудиторией. Поэтому для каждого из них это будет очередной экзамен.

- Уже известно, выйдешь в стартовом составе в субботу?

- Определение основных 11-ти футболистов впереди. Если тренер мне доверит выйти на игру, приму это с радостью, так как нравится соперничать с этим противником, игры с Ильичевцем мне памятны. К тому же чувствую, что нахожусь в хорошей форме.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...