Дисквалификацию Гармаша отменили

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ удовлетворил апелляционную жалобу киевского Динамо.
36310
13 Апреля 2012, 23:18
Дисквалификацию Гармаша отменили
Денис Гармаш, фото С. Ведмидя, football.ua
КДК принял решение аннулировать вторую желтую карточку Дениса Гармаша, которую тот получил в матче киевлян против Шахтера в рамках 26-го тура УПЛ. Именно это предупреждение привело к удалению полузащитника уже в первом тайме встречи.

 Таким образом, Гармаш сможет принять участие в матче следующего тура, в котором Динамо сыграет с полтавской Ворсклой.

КДК в своем решении руководствовался письмом Комитета арбитров ФФУ, в котором растолковано положение Правил игры, в частности правил 5 и 12 относительно вынесения предупреждений на основании нарушений в виде недисциплинированного поведения и препятствия или задержке возобновления игры.

Комитет арбитров сделал следующие выводы: "...в случае, если речь идет о возвращении на поле без разрешения арбитра, причин для вынесения предупреждения нет. Телевизионная видеозапись четко, не оставляя сомнений, подтверждает, что игрок Гармаш не выходил за пределы поля вплоть до того момента, когда игра была восстановлена ударом от ворот со стороны Шахтера, и потому предупреждение, вынесенное за то, что состоялся выход на поле без разрешения арбитра, не находит оснований в положениях Правил Игры".

Подробно изучив материалы дела, видеоматериалы указанного эпизода и т.п., КДК ФФУ считает, что решение касательно вынесения предупреждения Денису Гармашу, принятое арбитром матча 26 тура Юрием Ваксом, имеет явно ошибочный характер.

Кроме того, КДК обвинил арбитра матча Юрия Вакса, что тот при составлении рапорта "сознательно заменил причину предупреждения Гармаша на "недисциплинированное поведение: задержку возобновления игры" с целью сокрытия действительной аргументации, которая не отвечала обстоятельствам эпизода предупреждения футболиста".
По материалам: Официальный сайт ФФУ
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий