Ребенок: "На Динамо никого настраивать не нужно"

Хавбек Ворсклы оценил шансы на позитивный результат в матче с Динамо.
5070
14 Апреля 2012, 10:00
Ребенок: "На Динамо никого настраивать не нужно"
фото ФК Ворскла
- Павел, чем для тебя и твоих партнеров является поединок против Динамо?

- Динамо - это суперклуб, а против таких команд всегда интересно играть. Именно в играх с таким сильным соперником можно по-настоящему проверить себя. Поэтому мы готовимся дать серьезный бой динамовцам и хотим хорошо потрепать им нервы.

- Потрепать нервы - это понятно. А как насчет результата?


- Думаю, каждый понимает, что в это понятие «потрепать нервы» входит и намерение отобрать очки. Другое дело, удастся ли нам это. Но мы настроены на то, чтобы максимально выложиться в этом поединке, и сделаем все, чтобы порадовать своих болельщиков не только хорошей игрой, но и результатом.

- Игра состоится в канун большого религиозного праздника Дня Воскресения Господнего. Это как-то придает мотивации?

- Скажем так, это дополнительная мотивация для нашей команды. В принципе, на Динамо никого настраивать не нужно. Но когда играешь накануне такого великого праздника, то понятно, хочется еще более хорошо проявить себя, чтобы создать соответствующее настроение на праздники и болельщикам, и себе. Надеюсь, нам это удастся.

- Наверное, ты согласишься, что фаворитом в этой игре будет Динамо. Так что же Ворскла может противопоставить киевлянам?


- Тактику на игру выберут тренеры. Какой она будет, нам скажут на установке. Но я думаю, что играть в открытый футбол с Динамо, к тому же на его поле, это очень рискованное дело. Поэтому, скорее всего, мы сыграем на контратаках. Надеюсь, одна, а лучше две из них, пройдут.

- Динамо тоже любит играть на контратаках ...


- Мы об этом знаем. Но они будут играть дома, перед своими болельщиками. Так что, трибуны погонят их вперед, и им придется играть первым номером. К тому же динамовцам, несмотря на борьбу с Шахтером за золото, необходимо обязательно побеждать, а значит, они будут вынуждены идти вперед. Также я думаю, что очень большое значение будет иметь, кто забьет первым. Но как все получится, увидим только непосредственно уже в процессе.

- Кого из игроков Динамо следует опасаться?


- Я бы выделил их фланговых игроков - Ярмоленко и Гусева. Также очень опасен центрфорвард Идейе. Но с нами из-за дисквалификации он не будет играть. Впрочем, я не думаю, что этот факт сильно облегчит жизнь нашей обороне. В Динамо практически каждый игрок является потенциально очень опасным.

- По твоему мнению, кто станет чемпионом - Динамо или Шахтер?

- На этот вопрос сейчас никто не возьмется ответить со стопроцентной вероятностью. Каждая из команд заслуживает на титул. Сейчас у них равное количество очков. Поэтому будет справедливо, если обладатель золота определится не в заочной борьбе, а в очной, т.е. в дополнительном золотом матче. Не сомневаюсь, что это будет очень интересная игра. Ведь мы увидим противостояние двух разноплановых команд.

- А тебе чья игра больше нравится - киевлян или дончан?

- Если говорить с позиции болельщика, то мне больше импонирует, как играет... Металлист. Я считаю, что команда Маркевича показывает в Украине наиболее зрелищный и содержательный футбол. Но места дают не за впечатления от игры, а за набранные очки ...

- Возможно, ты так считаешь, поскольку в свое время сам играл за Металлист?


- Нет, просто мне действительно очень нравится игра нынешнего Металлиста, и именно харьковскую команду я считаю самой сильной в Украине по уровню игры. Подтверждением этого является тот факт, что именно Металлист среди украинских клубов лучше всех выступил в этом году в Европе.

- В заключение, чтобы ты пожелал болельщикам Ворсклы на Пасху?

- Во-первых, хочу поздравить с Пасхой не только болельщиков Ворсклы, но и всей Украины. А пожелать хочу всем здоровья, мира и благополучия в семьях, побольше улыбок и хороших светлых дней, а также чтобы мы при любых обстоятельствах прежде всего помнили Божьи заповеди.
По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий