Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Субботняя программа матчей 27-го тура УПЛ порадует нас тремя противостояниями.
0
14 апреля '12 9:49
фото О.Дубины, football.ua
фото О.Дубины, football.ua
Матч дня

Динамо - Ворскла
Киев, стадион НСК Олимпийский, 17:30
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Идейе (дисквалификация), Михалик, Юссуф (оба - травма) - Громов (травма)
Статистика: +24 =5 -2


Первым финальный марафон чемпионской гонки начинает киевское Динамо. Команда Семина отошла от неудачного выезда в Донецк и уже всеми мыслями на матче с Ворсклой, в котором потеря очков недопустима. Вся неделя была потрачена на словесную войну и анализ арбитража, поэтому сейчас очень важно для Семина, в каком психологическом состоянии подойдет его команда  к сегодняшнему матчу. Тренер уверяет, что его подопечные поединок с Шахтером проехали, но на самом деле ли это так?

Стоит отметить, что в предмачтевых интервью динамовцев просматривалась какая-то обозленность на своего следующего соперника, который, по мнению соперника, не оказал Шахтеру двумя турами ранее должного сопротивления, да еще и эта история с тремя дисквалификациями. А вот к матчу с Динамо Ворскла подходит практически в оптимальном составе, за исключением Громова, который выбыл до конца сезона. Впрочем, никаких задач перед собой в чемпионате команда Павлова уже не ставит – полтавчане смирились с пролетом мимо зоны Лиги Европы.

У Юрий Семина, в свою очередь, кадровых проблем хватает. Из-за дисквалификации выпали из обоймы Динамо Браун Идейе и Денис Гармаш, а вот Михалик и Юссуф продолжают восстановление после травм. Под вопросом и выход на поле Хачериди, у которого небольшое повреждение. Конечно, не забываем и о Семине – ДК Премьер-лиги "влепил" наставнику столичного клуба три матча штрафа, поэтому на тренерском мостике Палыч появится только в последнем туре чемпионата.

Статистика пока вряд ли добавляет оптимизма гостям. Всего два раз полтавчане увозили из Киева ничьи, не говоря уже о победах. В среднем в Киеве Ворскла пропускает по 2 с половиной гола, тогда как сами забывают реже, чем раз в 2 встречи.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 2:0
Александр Озирный – 3:1

Остальные матчи


Металлист свои задачи в чемпионате уже решил, поэтому матч с "ильичами" может расценивать как тренировочный, но с повышенной ответственностью – рассчитывать на расслабленность команды Маркевича не стоит. А вот оценивать положение азовцев очень тяжело. С одной стороны, шесть очков отрыва от зоны вылета позволяют команде Леонова пока спокойно дышать, однако в игровом плане Ильичевец сейчас выглядит очень неуверенно – ни игры, ни желания, ни результата.

Куда большая цена результата матча в Александрии. Конечно, Днепр выглядит явным фаворитом встречи, вот только Александрии сейчас совсем не к месту смотреть на соперника – нужно брать хоть какие-то очки. Победа в Кривом Роге вернула кманде уже подзабытую надежду на спасение, однако это пока не говорит о стабильности – Днепр безвольно тыкать мяч в сторону своих ворот сродни Кривбассу не будет. К тому же, не забываем, что Хуанде Рамос и компания пока не обеспечили себе место в Европе – на хвосте у днепрян Арсенал и Таврия, а последние даже опережают Днепр по потерянным очкам. Что ж, бойня за результат нас ожидает нешуточная.

Металлист - Ильичевец
Харьков, стадион Металлист, 19:30
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Потери: Девич (дисквалификация) – Чайковский (дисквалификация)
Статистика: +13 =5 -5


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:0
Александр Озирный –2:1

Александрия - Днепр
Александрия, стадион Ника, 13:30
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Чередниченко (дисквалификация), Кралик, Любенович, Протич (все - травма) – Калинич (дисквалификация), Кулаков (травма)
Статистика: +0 =2 -3


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 1:2
iSport.ua Футбол Украина