Шахтер обратился в КДК ФФУ и требует дисквалифицировать Алиева

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин возмущен бездействием КДК ФФУ по "делу Алиева".
0
14 апреля '12 19:16
фото iSport.ua
фото iSport.ua
- После упомянутого матча, общаясь с посетителями вашей странички на Facebook,  вы отдельное внимание уделили именно эпизоду с Александром Алиевым.

- Это был вопрос от болельщиков. Я ответил, что если Контрольно-дисциплинарный комитет не примет жестких мер по безобразному эпизоду с участием Александра Алиева, то ФФУ можно будет смело называть филиалом киевского клуба. Иным такой поступок объяснить невозможно. Самое настоящее хулиганство игрока Динамо, которое в любом чемпионате  каралось бы красной карточкой и длительной дисквалификацией, у нас прошло как нечто само собой разумеющееся. Алиев получил всего лишь желтую карточку, а в ФФУ усиленно делают вид, что инцидент исчерпан.

- В послематчевой полемике звучало, что Шахтер не будет подавать в КДК ходатайство по поводу дисквалификации Алиева…

- Действительно, изначально это не входило в наши планы. Потому что оставалась небольшая, но все же надежда на то, что КДК и без помощи со стороны примет справедливое решение.  Вся страна была свидетелем того, как футболист ФК Динамо (Киев) Александр Алиев проявил явную агрессию по отношению к тренерскому штабу Шахтера. Он перешел все дозволенные границы, агрессивными действиями вербального и физического характера оказал прямое воздействие на ассистента главного тренера ФК Шахтер. И что в итоге? КДК игнорирует этот эпизод. Разумеется, теперь мы не имеем права молчать. В конце концов, мы обязаны защитить своего тренера.

- Клуб будет подавать официальные документы в КДК ФФУ?

- Именно так. Молчание КДК слишком контрастирует со статьями, прописанными в дисциплинарных правилах Федерации футбола Украины. Согласно им поведение футболиста Алиева заслуживает отдельного рассмотрения и последующего применения санкций по статьям "Агрессивное поведение" и/или "Оскорбление". В этих же документах четко прописываются сроки дисквалификации, которым должен подвергаться футболист, допустивший подобные нарушения. ФК Шахтер вынужден обратиться в КДК ФФУ с официальным ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации футболиста киевского Динамо Александра Алиева.

- Велика вероятность того, что КДК снова не заметит хулиганства Алиева.

- Если КДК ФФУ не примет действенных мер к этому игроку, это станет открытым вызовом всей футбольной общественности Украины и самим принципам fair play. А уж тот факт, что ФФУ является филиалом киевского Динамо, будет просто неоспорим. Я считаю, что дисквалификация Алиева в создавшейся ситуации – дело чести  КДК.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...