Металлист не смог обыграть Ильичевец

Зрители в Харькове стали свидетелями нулевой ничьи.
0
14 апреля '12 21:22
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Всего четыре тура осталось до отпуска у  футболистов харьковского Металлиста, которые в минувшем туре обеспечили себе очередную бронзу "без шансов подняться выше". Мечтать об отпуске Ильичевцу пока еще рано, ведь команда еще не сумела себя обезопасить от вылета, поэтому в Мариуполе надеялись, что смогут отобрать у немотивированного соперника хотя бы одно очко.

Впрочем, ничем кроме дальних ударов Таргамадзе, Ильичевец свои намерения в первые минуты матча не подкрепил. Металлист достаточно уверенно завладел мячом, однако атаковал вяло и монотонно. Справедливости ради, уже к середине первой половины встречи Металлист не использовал три хороших моменты для взятия ворот. Сперва Худжамов отразил очень непростой удар Тайсона, а вот ударам Эдмара и Сосы лишь чуточку не хватило точности. Не оживились гости и ближе к перерыву, если не считать довольно перспективную контратаку азовцев, которую "угробил" не совсем удачный удар Кожанова прямо в руки Дишленковичу. В целом, темпа матчу существенно не хватило – Металлист не стремился его задавать, а гости были довольны и нулями на табло. А вот Маркевич своим хмурым видом дал понять, что от первого тайма в  исполнении своей команды он ожидал большего.

Небольшая перестрелка наблюдалась и в дебюте второго тайма – реальной остроты командам по-прежнему не хватало.  Маркевич даже решил предоставить шанс сыграть Андрею Воробью, о существовании которого уже многие успели подзабыть. И что вы думаете? Уже спустя четыре минуты после своего появления на поле экс-форвард сборной Украины мог открыть счет в  матче. После навеса с фланга Воробей головой пробивал по воротам Худжамова – мяч просвистел над дальней девяткой. Очень похожий момент был и у Будковского, который без проблем выиграл второй этаж у Вильягры, вот только пробил неточно.

Ближе к экватору второго тайма силы Ильичевец начали покидать, а вот Металлист, в свою очередь, еще настойчивее пошел вперед. В течении трех минут дважды запомнилась парочка Бланко – Воробей. Сперва аргентинец после скидки партнеров едва не поразил дальний угол, а уже в следующей атаке нападающий не смог воплотить в гол роскошную передачу Себа. Совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы записать свое имя на табло, активному Тайсону. Он должен был замыкать прострел с фланга, однако банально не дотянулся до мяча. В одном из эпизодов пришлось поволноваться и Дишленковичу, когда Кожанов отважился на дальний удар. Голкиперу Металлисту стоило огромных усилий, чтобы перевести мяч на угловой.

В последние минуты хозяева атаковали больше по инерции, несмотря на то, что имели подавляющее преимущество. Ильичевец судорожно защищался, но все-таки довел матч до такой желанной ничьи. Металлист продолжил свою безвыигрышную серию в чемпионате и в следующем туре наведается к Черноморцу, а мариупольцы пополнили свой зачет еще одним драгоценным очком, имея перед матчем с Александрией четырехочковый гандикап.

Металлист - Ильичевец 0:0


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Пшеничных, Эдмар, Торрес (Воробей, 55), Шавьер, Соса, Тайсон, Бланко (Радченко, 78)
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Полянский, Кожанов (Окриашвили, 76), Будковский (Иванов, 90+1), Пуканыч, Виценец, Ищенко, Таргамадзе (Шевчук, 87), Тищенко, Ярошенко
 
Предупреждения: Вильягра, Тайсон - Ищенко, Кожанов, Тищенко, Худжамов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...