Шиндер: "Не стал бы делать из этого систему"

Нападающий Таврии не считает, что у команды есть комплекс собственного поля.
0
14 апреля '12 22:44
Фото faeri.ru
Фото faeri.ru
- Антон, твоя команда в гостях имеет 4 победы подряд, тогда как дома с этим возникают трудности...

- Думаю, что нет ни секретов, ни проблем. На своем поле после зимы провели только 2 встречи. С Арсеналом была ничья (1:1) - в этом ничего страшного не вижу. Также проиграли Днепру, но там гости показали действительно классный футбол. Систему из этого не стал бы делать.

- Таврия целенаправленно готовилась к очередному туру, тогда как Черноморец сыграл четвертьфинал Датагруп Кубка Украины во Львове. Этот факт собираетесь как-то использовать?

- Будем играть на победу. Конечно, одесситы потеряли много сил в среду, поэтому определенная усталость может проявиться в матче против нас. Однако рассчитывать на это не стоит. Попробуем задать высокий темп поединка. Впрочем, 5 дней - достаточный срок для восстановления для любой команды.

- Какие матчи Черноморца видел? Что бросилось в глаза?

- Как раз завтра намечен просмотр и детальный анализ действий соперника во львовской встрече, а также в прошлом туре Чемпионата. Точно будем знать сильные и слабые стороны соперника.

- Возможно, следует использовать воспоминания от игры первого круга...

- Я тот матч пропускал из-за дисквалификации. Но в любом случае поединок в Одессе не был показательным. Просто мы пропустили гол, забитый рукой, уже на 2-й минуте, и сомнений в этом нет ни у кого. Это не оправдание, просто пришлось перестраиваться, что не совсем получилось. Теперь должны сделать так, чтобы с первой до последней минуты работал наш сценарий.

- Ваши ближайшие преследователи из Арсенала и Металлурга вслух не говорят о конкретных планах на сезон. У вас по этому поводу тоже секрет?

- Нет, мы давно знаем свои задачи. Они однозначны - выйти в еврокубки. Финиш сезона для нас будет сложный, но все равно должны набрать максимальное количество очков.

- Вылет Арсенала из Кубка и выход в полуфинал этого соревнования Металлурга как-то влияет на турнирную стратегию?

- Еще рано говорить, как завершатся кубковые перипетии. Понятно, что нужно быть в пятерке - тогда гарантированно выполним свою цель. Также многое будет решать пропущенный матч с тем же Металлургом, который состоится в резервный день 24 апреля.

- На сегодняшний день в команде есть кадровые потери?

- Из-за личных проблем поехал домой Франтишек Кубик, давно уже лечится Сани Кайта, будет пропускать игру после желтых карточек Юрий Путраш. Остальные готовятся к матчу с Черноморцем. Небольшие повреждения у отдельных футболистов есть, но они не должны стать препятствием для выхода на поле в понедельник.

- Антон, сегодня ты в матчах чемпионата Украины забил 8 голов. Доволен этим показателем?

- Как нападающему нужно забивать в каждой встрече. Но с точки зрения командных действий, должен и забивать, и отдавать передачи, и выполнять еще много функций, о которых договариваемся перед матчем. Оценка сезона для меня будет зависимой от итогового места Таврии.

- Скоро будет объявлен список кандидатов в сборную Украины. У тренеров национальной команды были с тобой контакты?

- Нет, на связь со мной никто не выходил. Но каждая команда Премьер-лиги на глазах у всех заинтересованных лиц. Поэтому, думаю, обо мне тренерский штаб владеет всей необходимой информацией. Излишне говорить, что любой из отечественных футболистов мечтает сыграть на финальном турнире Чемпионата Европы. А кому выпадет такая возможность, будет решать главный тренер сборной Олег Блохин.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...