К Воронину проявляют интерес несколько клубов

Нападающий сборной Украины недоволен своим положением в московском Динамо и готов покинуть клуб.
0
15 апреля '12 23:40
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
"Конечно, мне не сильно хочется сидеть на скамейке. Тем более, я себя нормально чувствую, нахожусь в хорошей форме. Тренер аргументирует мое место на скамейке запасных тактическими соображениями. Я уже начинаю в это верить", - заявил Андрей Воронин в интервью программе ПроФутбол.

Главный тренер Динамо объясняет такую позицию лимитом на легионеров.

"Да, лимит существует. Божович в свое время тоже на это ссылался. Сейчас я стал легионеров, а в прошлом году, наверное, думали, что я русский. У Силкина сейчас совсем другие взгляды на футбол стали. Вот и в матче с Волгой мы играли в три защитника, хотя раньше даже такую тактику даже не тренировали. Есть некоторые перемены, которые многие не понимают, но они есть.  Наверное, есть какие-то причины, почему мы отошли от зрелищного и атакующего футбола, который приносил результат Динамо".

К слову, с наставником Воронин сейчас практически не общается.

"Тренер считает, что я не отрабатываю сзади, хотя раньше все говорили иначе. Говорили, что я даже чересчур много бегаю. Не сказал бы, что я тактически слабый игрок. Играл в хороших клубах у хороших специалистов, которые меня этому учили. Иногда надо правильно объяснить, что нужно делать на футбольном поле тому или иному игроку". 

Поддержать украинца приехал в Москву и наставник сборной Украины Олег Блохин.

"Мы нормально пообщались с ним после игры с Волгой, и я не увидел никакой тревоги со стороны Блохина. Конечно, тяжело, когда игрок не играет, но и в украинских клубах не все сборники играют. Такое впечатление, все тренеры, которые не относятся к Украине, хотят сделать сборную Украины слабее", - подытожил Воронин.

Если так будет продолжаться дальше, то 32-летний форвард вряд ли отработает еще два года контракта с московским клубом.

"Мы уже отрабатываем разные варианты, - поведал менеджер футболиста Андрей Головаш. - Для такого игрока, как Андрей, проблем в этом вопросе не будет. Есть клубы, которые заинтересованы в Воронине и я уже сообщил об этом президенту московского Динамо. Я только изложил нашу позицию, что у нас есть предложения и мы готовы их рассматривать. Правда, Динамо пока не спешит расставаться с нападающим. Кто интересуется? Не скажу, какие страны представляют эти клубы, но есть среди них и одна российская команда".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...