Металлург и Арсенал: результативная ничья

Обменявшись голами в первом тайме, во втором команды так и не смогли преподнести друг другу сюрприз.
8930
16 Апреля 2012, 15:20
Металлург и Арсенал: результативная ничья
Фото fpl.ua
Как и большинство матчей с участием донецкого Металлурга, этот матч напомнил шахматную партию. Команды, держа мяч в основном, внизу неспешно искали пути к воротам друг друга. Было видно, что уровень коллективов приблизительно одинаков, потому как все попытки обострить ситуацию читались и пресекались защитниками. Тем не менее, совсем без работы киперы не остались - как всегда в таких ситуациях обострения возникали во время стандартов. На 9-й минуте после подачи штрафного защитники Металлурга потеряли Одибе, и тот буквально с нескольких метров расстреливал Бандуру, но кипер хозяев невероятным образом среагировал. До этого эпизода игра в основном проходила с территориальным преимуществом Металлурга.

После этого момента игра снова вернулась в прежнее русло - команды подолгу готовили атаки, очень дорожили мячом, обыгрывались, как правило, с ближним. Следующий момент возник на 27-й минуте возле ворот Погорелого. Иванко выскочил один на один с вратарем, но, находясь в не совсем удобной позиции для удара, отдал пас на дальнюю штангу, куда набегал Лазич. Как Джордже не попал в ворота, он не знает, наверное, и сам. Впрочем, уже через пять минут хозяева получили еще один шанс - один на один выскочил Соарес и, сблизившись с Погорелым, ткнул мяч носком - тот влетел под штангу. Арсеналу явно нужно поработать над созданием искусственного положения "вне игры" коли, уж они им пользуются.

Арсенал перевел игру на половину поля хозяев, но без особого обострения. И все же это дало результат за пару минут до окончания первого тайма. Кобахидзе, получив пас вразрез, выскочил один на один и был сбит Бандурой. Пенальти. Кстати, желтую карточку получил в этом эпизоде Ковпак за то, что выпрашивал пенальти, который арбитр и так назначил. Парадоксальная ситуация… Старгородский развел мяч и вратаря по разным углам.

Во втором тайме команды то ли подустали, то ли еще что-то, но организация их игры немного начала страдать - не всегда успевали возвращаться игроки атаки для помощи защитникам, и наоборот - защитники не успевали подключаться. Соответственно разрывы между линиями образовались достаточно большие и игра начала изобиловать ошибками со стороны обеих команд.

Первый опасный момент возник после того, как Симоненко нарушил правила возле своей штрафной и Морозюк чуть не попал в "девятку" - немного не докрутил, но нужно конечно отметить, что со штрафных бьет Морозюк очень хорошо. Арсенал ответил ударом издали в исполнении Максимова - Бандура "вторым темпом" мяч поймал. Через десять минут Арсенал должен был выходить вперед, но Леонардо после паса Шацких бил с двух-трех по пустым воротам, но ударил туда, где разлегся защитник Металлурга. Смешной...

Инициатива попеременно переходила от одной команд к другой, периодически смещалась в центр поля. Так игра и докатилась до финального свистка. Вполне заслуженная ничья.

Металлург - Арсенал 1:1
Голы: Соарес, 32 - Старгородский, 41

Металлург: Бандура, Чечер, Воловик, Морозюк, Голайдо, Мкртчян, Лазич (Прийма, 57), Соарес (Нельсон, 75), Димитров (Данило, 66), Казарян, Иванко

Арсенал: Погорелый, Полевой, Одибе, Хомин (Миколюнас, 54), Леандро, Симоненко, Богданов (Аржанов, 79), Старгородский, Максимов, Кобахидзе (Шацких, 67), Ковпак

Предупреждения: Иванко, Бандура - Ковпак, Хомин, Кобахидзе, Симоненко, Максимов, Аржанов, Одибе, Миколюнас
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий