Шиндер дважды огорчил Черноморец

Таврия сегодня довольно уверенно взяла три очка.
0
16 апреля '12 17:52
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Южное дерби с участием Таврии и Черноморца сегодня должно было ответить всего на два вопроса – сможет ли Таврия выдержать тяжелую турнирною борьбу за место в Лиге Европы, а также найдет ли Роман Григорчук мотивацию для своей команды для последних матчей сезона. Пожалуй, итог матча дал нам определенную пищу для размышления.

Таврия начала очень мощно и на первых минутах буквально прописалась на половине поля соперника. Вел игру крымчан опытный Калиниченко, который не только раздавал прекрасные передачи, но и сам угрожал воротам Безотосного. В частности, голкипер Черноморца дважды вытягивал мяч из самого угла после коварных выстрелов Максима. А на 20-й минуте страж ворот моряков совершил впечатляющий сейв, отразив плотный удар Назаренко в ближнюю шестерку. А ведь уже никто полузащитнику сборной Украины не мешал нанести прицельный удар.

А что же Черноморец? Команда Романа Григорчука откровенно разочаровала, за исключением Безтосного, который продолжал трудиться, словно белка в колесе, и продолжал спасать свою команду от неминуемого взятия ворот. До свистка на перерыв Безотосный еще дважды заслужил аплодисменты болельщиков. Сперва кулаками отразил дежурный удар Калиниченко, а на 41-й минуте Дмитрий не позволил отличиться хорвату Любичичу.

В таком же ключе начался и второй тайм, а гол в ворота Черноморца назревал – это поняли даже самые преданные болельщики моряков. Продержался Безотосный до 62-й минуте, когда Буссаиди точно подал на голову Шиндеру, а совладать с ударом в упор форварда голкипер гостей уже не сумел. Не успели еще подопечные Романа Григорчука перевести дух и собраться с мыслями, как вынуждены были и во второй раз развести мяч в центре поля. На этот раз голевой стала подача с левого фланга – Любичич опередил Безотосного и продлил передачу на дальнюю штангу, где Ади корявым ударом угодил в Шиндера, а от того мяч спокойно пересек линии ворот.

По сути, уже в середине тайма исход матча был предрешен. Черноморец не имел никаких шансов отыграться и смирился с поражением, а вот хозяева могли сделать свою победу еще более убедительной. Хорошие моменты были у Кубика, Любичича и Фещука, но еще раз огорчать Дмитрия Безотосного, который провел очень хороший матч, симферопольцы не стали. Как итог – дежурные три очка Таврии, которая позволила крымчанам обойти Арсенал и закрепиться на пятой строчке в чемпионате.

Таврия
- Черноморец 2:0
Голы: Шиндер, 62, 65


Таврия: Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Езерский, Кубик, Назаренко (Платон, 90), Любичич (Алими, 90+3), Гомес, Калиниченко, Ади, Шиндер (Фещук, 87)
 
Черноморец: Безотосный, П.Ковальчук, Бергер, Лео Велосо (Донец, 59), Кутас, Сетти, К.Ковальчук (Балашов, 45), Леонардо, Бакай, Риера, Бурдужан
 
Предупреждения: Кубик, Назаренко, Аделейе - Ковальчук, Риера, Бакай, Бергер
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...