Важнейшая победа Карпат в западноукраинском дерби

Благодаря голу Александра Гладкого львовский клуб делает широкий шаг на пути к спасению.
0
16 апреля '12 18:51
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Западноукраинское дерби все ожидали с предвкушением. Для Карпат сейчас каждый матч как финал кубка, а Волынь, хоть и решила все свои проблемы в чемпионате редко когда отдает матчи без боя. С первых же минут матч начал оправдывать звание дерби - Карпаты агрессивно пошли вперед, но конструктива как в их действиях, так и в действиях Волыни было мало - борьба, желание, в некоторых моментах даже остервенение. Вот те эпитеты, которые наилучшим образом характеризуют этот матч. Но, повторюсь, преимущество Карпат было практически подавляющим.

Первый опасный момент возник на 13-й минуте. Ксенз получив мяч в районе 11-метровой отметки, резко развернулся и пробил - Шелихов в прыжке парировал. Еще через минуту Авелар хорошо выстрелил из-за пределов штрафной - рядом с "девяткой". В течение следующих десяти минут волыняне предприняли некоторые акции, дабы выровнять игру, но получалось у них не очень. И все же старания дали определенный результат. На 24-й минуте Федецкий пробил метров из 25 рядом со штангой, и после этого игра окончательно перешла в центр поля, где и базировалась до свистка на перерыв. Не порадовал первый тайм зрелищностью.

Первая половина второго тайма ничем не отличалась от первого - приблизительно равная игра с некоторым преимуществом Карпат. Моментов, правда, было еще меньше, чем в первом - команды ожесточено боролись за центральный плацдарм - Карпаты понимали, что другого пути к воротам соперника просто нет. А Волынь не хотела, как в первом тайме оказаться прижатой к своей штрафной.

С каждой минутой давление на ворота Волыни усиливалось, и в результате состоялся долгожданный гол. Удар издали нанес грузин Даушвили, мяч начал метаться в штрафной от одного игрока к другому. Метание это прервал Александр Гладкий сильным ударом понизу. Вынимай! Претензий к Шелихову нет никаких - сильный и точный был удар.

В оставшееся до конца матча время Карпаты довольно правильно повели себя - не сели на свою половину поля, а пробовали атаковать. В результате у Волыни так и не получилось организовать хоть подобие штурма. А вот Карпаты должны были забивать еще раз. Ткачук хорошо выкрутил мяч на Лукаса, который бил головой без сопротивления метров с семи – мимо.

Карпаты победили и теперь их акции в борьбе за выживание существенно поднялись.

Карпаты
- Волынь 1:0
Гол: Гладкий, 72

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк (Голодюк, 64), Ткачук, Даушвили, Ксенз, Кополовец (Лукас, 68), Гладкий  (Зенев, 84)

Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Шарпар, Изворану (Шумахер, 81), Насонов (Пищур, 80), Герасимюк, Савич (Павлов, 60), Майкон

Предупреждения: Кополовец, Гладкий - Леандро
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...