Шахтер налегке взял три очка в Луганске

Чемпион Украины громит своих соседей из Луганска.
14230
16 Апреля 2012, 20:17 —
Шахтер налегке взял три очка в Луганске
фото iSport.ua
Закрывал программу 27-го тура украинской Премьер-лиги самый ожидаемый по результату матч тура, в котором Заря в родных стенах принимала Шахтер. Конечно, были такие, которые верили в сенсацию и героическую игру луганчан, а с ней и очки в противостоянии с Шахтером. Впрочем, начало поединка расставило все по своим местам, похоронив остатки оптимизма у болельщиков Зари.

Продержали свои ворота "сухими" хозяева только до восьмой минуты. Срна сделал прострельную передачу в штрафную, а совершенно одинокий Мхитарян на дальней штанге переправил мяч в ворота. Справедливости ради, Заря попыталась сразу ответить и свои два полумомента имела. Сперва Пятов в нижней углу парировал удар Идахора, а уже в следующей атаке Родич и Худзик не поделили мяч, при этом упустив возможность для прицельного выстрела.

Шахтер на эту активность соперника отреагировал еще одним взятием ворот, и сделал это чересчур спокойно. Виллина на входе в штрафную обыграл сразу несколько футболистов Зари и элегантно забросил мяч в штрафную, где Тейшейра мощным ударом не оставил шансов Козаченко. Фактически, победа была уже у горняков в кармане – это понимали все. Дабы не возникало никаких сомнений, чемпион страны еще до перерыва провел и третий мяч. Мхитарян блестяще расправился с Ярмашем и вынудил Липартию сфолить в собственной штрафной – пенальти! К точке подошел Луис Адриано - пробил бразилец прямо в угол, а голкиперу Зари не хватило всего чуть-чуть, чтобы парировать одиннадцатиметровый. Конечно, хозяева не думали сдаваться и искали пути к воротам Пятова, однако выглядело это как-то обреченно, да и кубковый матч с Металлургом не мог не отразиться на функциональной готовности луганчан.

Второй тайм был сущей формальностью. Это подтвердили и замены Луческу, который в перерыве выпустил Селезнева и вновь оправившегося от травмы Чигринского. Трибуны завершать матч не спешили и погнали свою команду вперед. Иногда у хозяев получались довольно симпатичные атаки, однако без особой угрозы владениям Пятова. Впрочем, на гол престижа футболисты Зари все-таки наиграли, и на радость болельщиков поразили ворота очень уж пассивного соперника. Это Сергей Силюк, который только во втором тайме появился на поле, классно исполнил штрафной, заставляя Пятова капитулировать.

После пропущенного мяча Шахтер завелся и очень оперативно восстановил преимущество в три мяча. Вездесущий Мхитарян в неприсущем для себя стиле перепрыгнул оппонента в штрафной соперника и головой уложил мяч прямо в угол – 1:4. А спустя две минуты последовал и пятый "гвоздь" в "гроб" Зари. Срна со штрафного перебросил стенку и радостно вскинул руки вверх, ведь Козаченко даже не шелохнулся. Голевую феерию едва не продолжил Селезнев, из убойной позиции запустив мяч мимо ворот. Как это у него получилось так? Вопрос без ответа, да и кто его будет упрекать за это, ведь победа и без того выдалась очень убедительной. Шахтер прогнозировано взял три очка в Луганске и сравнялся по очкам с Динамо. В следующем туре донецкий клуб принимает на Донбасс Арене Таврию, тогда как Динамо наведается в  Луцк.

Заря - Шахтер 1:5
Голы: Силюк, 73 - Мхитарян, 8, 75, Тейшейра, 16, Луис Адриано, 32 (с пенальти), Срна, 77


Заря: Козаченко, Ярмаш, Шунич, Игнатьевич, Коротецкий, Грицай (Милько, 67), Родич, Галюза, Худзик (Силюк, 60), Липартия (Ференчак, 75), Идахор
 
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий (Чигринский, 46), Кучер, Рац, Фернандиньо (Илсиньо, 57), Степаненко, Тейшейра, Виллиан, Мхитарян, Адриано (Селезнев, 46)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий