Дячук-Ставицкий: "У нас была запущена команда, которая сейчас оживает"

И.о. главного тренера Карпат анализирует победный итог матча с Волынью.
0
16 апреля '12 22:40
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Я благодарен ребятам за то, что проявили характер: сил было немного. Спасибо фанам, которые поддерживают нас в каждом матче до конца. Сказалась и работа, которую мы проводим с игроками. Сегодня физически игроки выглядели лучше, но усталость все же сказалась - в среду мы играли против Черноморца. Сейчас мы едем на реабилитацию. У нас запланированы процедуры в бассейне, массаж, сауна, будем восстанавливать игроков. Никого выделять не буду. Все показали характер. Трудно Худобяку, он давно не играл, не восстановился. Такая же ситуация с Авелар. Голодюк живо вошел в игру, Зенев хорошо поработал. Надеемся, что мы вылезем из зоны вылета. У нас еще три игры и Кубок. Надо готовиться серьезно к матчам.

- Какие беседы вы начали проводить с Гладким? Раньше его не было видно на поле ...


- Много говорим. Вот приехал сегодня агент Буби Даушвили. Ему все понятно, он не хорошо знает язык, но вместе с агентом, который переводил, мы на фишках показывали, как и где он должен играть. И сегодня он неплохо сыграл. Выполнил установку тренеров. С Лукасом говорим, и с Гладкими также. Он футболист серьезный, играл в хороших командах. Мы в него поверили, он в нас поверил. Дважды вышел в старте и забил два гола. Сегодня забил победный гол. Много говорим. Многие плакатов развесили: кто с кем играть имеет, как на стандартах действовать. Я могу сказать, что когда выйдем из ситуации, то команда будет на хорошем уровне. Сейчас есть, правда, проблемы. Ощипко и Болохан ждут операции. Еще не совсем в порядке Зенев и Голодюк. Будем работать, все вместе, чтобы клуб, команда и тренеры сделали все, чтобы Карпаты остались в высшей лиге. Спасибо всем, что играли до конца, проявили характер. Несмотря на то, что функциональная готовность у игроков разная, они проявили характер и довели игру до логического конца.

- Где Эрик?

- Он в дубле. Сейчас он не может помочь команде из-за свой стиль игры. Нам надо бойцы. Мы его не вычеркиваем, но некоторые игроки сейчас в дубле, в частности, Петровский и Касьян. Сейчас последнего возвращаем в основную команду. Идет процесс. Мы сейчас будем ставить игроков, которые могут играть и которые хотят играть. Не может быть так, чтобы футболист не возвращался назад. Потому что Даушвили будет работать, а кто-то стоять. Если быстрее мы это провели, то, может, имели бы больше очков.

- Сегодня вы могли больше забить?

- Слава Богу, что мы три очка взяли. Мы хотим выигрывать и в Кубке, и во всех других играх. Команда не строится в один день. Была ситуация, что не зависела от клуба и игроков. Пять игроков были под ножом. Сейчас будем наигрывать тех, кто очень хочет и может через не могу. Как Голодюк. как Худобяк. как Ткачук. Все старались. Претензий нет. Разве что в тактическом плане, Лукас должен забить гол. Врывался в штрафную, мог пас отдавать. Гладкого не стало в центре после хорошего прострела. Есть над чем работать.

- Сегодня у многих игроков была угроза дисквалификации.

- Но они сыграли очень чисто. Никто не создал проблем. Даже так они сыграли, что судья не мог слова сказать. Многие теоретически работаем с ними, говорим. И это доходит до их сердца. Арсен Венгер, когда берет нового игрока, то 3 дня с ним говорит, а потом говорит до свидания. Надо знать менталитет игрока, знать есть ли у него характер победителя, или он лидер. Мы будем искать лидеров.

- Гладкий, как гол забил, целовал герб клуба. Хотите, чтобы он остался?

- Посмотрим. Надо в высшей лиге остаться. Будем тогда говорить. Все вопросы будем решать после того, как закончим чемпионат. Мы смотрели Арсенал и Металлург. Не такие они и страшные. Просто у нас была запущена команда, которая сейчас оживает.

- Два последних матча команда выиграла. Состав вы не меняли. На Арсенал выйдут те же игроки?


- Посмотрим, как они будут выглядеть. На переправе коней не меняют.

- Остановились вы на варианте с Гладким на острие атаки?


- Стабильность - залог успеха. У нас есть 3-4 центральные нападающие. Это перебор. Надо два. Я играю, а он мой конкурент. А когда их 3-4 - уже трудно. Касьян играл, Михалев, а в конце концов мы решили остановиться на Гладком.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...