Чигринский: "У нас не принято играть в полсилы"

Защитник Шахтера анализирует шансы своей команде в чемпионской гонке.
0
18 апреля '12 9:32
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Судя по разгромному счету, победа в Луганске далась Шахтеру легко.

- Победа была нелегкая, но уверенная. Мы забили достаточно быстро, а потом класс Шахтера сказался. Был рваный ритм: и Заре давали контролировать мяч, и сами вели его. Если надо было, то включались, проводили быстрые атаки — действовали по результату. Считаю, Шахтер выиграл благодаря классу.

- Сейчас вашей команде нельзя терять очки. Это добавляет мотивации или, напротив, приходится нервничать?

- У нас не принято играть в полсилы или считать, сколько осталось игр. Мы выходим на конкретный матч — в 27-м туре это была Заря. Считаю, это правильный подход, так легче играть: футболисты знают, что нужно выиграть за эти 90 минут. Это и есть финал. Мы не забегаем вперед и не смотрим, может ли быть золотой матч»или нет. Мы не считаем, как играет Динамо. Для нас каждая встреча важна, поэтому стараемся играть с максимальной отдачей.

- На ваш взгляд, велика ли вероятность проведения золотого матча?


Не знаю, возможно. Я могу только о своей команде сказать: мы намерены выиграть все матчи, которые остались в сезоне. Что касается Динамо, я не знаю. Наверное, если у нас равенство очков в турнирной таблице, то теоретически вероятность проведения золотого матча немаленькая. Но это футбол, буквально один фрагмент конкретной встречи может изменить всю турнирную ситуацию.

- Как оцените соперников Шахтера в оставшихся турах чемпионата Украины?


- У нас сложные игры. Таврия играет в хороший футбол, очень сильно прибавила в последнее время, о Металлисте и речи нет. Александрия борется за выживание: если они будут сохранять до последнего тура эти шансы, естественно, они будут выкладываться по максимуму. Вторая часть чемпионата всегда непростая.

- Напряженная ситуация между Шахтером и Динамо может как-то разрядиться?

- Мне кажется, в скором времени будет спокойнее, но полностью все сойдет на нет после завершения национального первенства. Понятно, обсуждения всегда возникают чаще всего после игры и продолжаются до окончания золотой гонки. Думаю, для болельщиков неплохо, что борьба за чемпионство такая напряженная, да и футболистам тоже не привыкать.

- Могут ли конфликты между футболистами украинских грандов перейти на сборную Украины? Ведь вскоре парням предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы...

- Нет. Я не верю тому, что писалось и говорилось в средствах массовой информации. Когда мы приезжаем играть за сборную, все клубные дела остаются в стороне. Тем более у игроков сборной Украины будет месяц подготовки перед чемпионатом Европы. Если бы игра на европейском первенстве состоялась через три дня, возможно, остались бы эмоции, а так за время подготовки все это сгладится, все будет нормально.

- С киевлянами обсуждали сложившуюся ситуацию?

- Нет, не обсуждал.

- Как оцениваете жеребьевку полуфинала Кубка Украины для Шахтера?

- В чемпионате было очень непросто, а в Кубке Украины будет еще сложнее.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...