Металлург возмущен решением ДК Премьер-лиги и бездействием КДК ФФУ

Донецкий клуб категорически не согласен играть пропущенный матч с Таврией 24 апреля.
0
18 апреля '12 17:04
фото ФК Металлург
фото ФК Металлург
"Украинский футбол, раздираемый конфликтами и противоречиями, входит в очередной виток обострения ситуации, ввиду беззакония, которое творится в стенах Премьер-лиги ее сотрудниками. Имеется ввиду скандальная ситуация с отменой игры 21-го тура Таврия - Металлург. Матч отменили, но дальше начинается непонятная ситуация с проведением этой игры 24-го апреля в Симферополе.

Решение Дисциплинарного комитета Премьер-лиги от 29.03.2012 года повергло всю футбольную общественность в шок. На своем заседании от 29.03.2012 года было принято решение провести игру Таврия - Металлург в день, который будет утвержден Дирекцией Премьер-лиги. Любопытна цитата из этого решения п.1.1.: "СК Таврия приложил недостаточно усилий для подготовки футбольного поля стадиона Локомотив". Получается, что любой украинский клуб, который не будет готовить футбольные поля к официальным играм, будет прикрываться или морозом, или снегом. Это, конечно же, удобно – все списать на природу, а свой непрофессионализм и бездействие прикрыть чем-то другим. Прецедент создан. С интересом будем ждать весну 2013 года.

Все профессиональные клубы страны потратили сотни тысяч гривен на подготовку полей на стадионах и базах, а Таврия не удосужилась подготовить поле стадиона Локомотив и поле базы в поселке Почтовый, где 2-го марта играли молодежные составы Металлурга и Таврии. Матч молодежек состоялся, а игроки проводили матч по щиколотку в грязи. Подогрева и здесь не было.

Ситуация вокруг даты проведения матча 21-го тура Таврия - Металлург (Донецк) получила свое продолжение 13-го апреля, когда Дирекцией Премьер-лиги было принято Постановление о проведении игры двух команд 24.04.2012 года. Теперь футболистам донецкого Металлурга в течение 34-х дней (с 7-го апреля по 10-е мая) необходимо провести минимум 8, а максимум 9 (!) официальных игр, каждая из которых становится судьбоносной для нашей команды. Почему отмененный матч ставят на дату 24-го апреля, не выполняя, в очередной раз Регламент чемпионата. Ведь о сроках игры должно быть известно за 21 день до проведения календарного матча.

В тот же день, 13-го апреля Металлург отправил Заявление на имя Председателя Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ господина Решко С.М.  В своем Заявлении наш клуб привел аргументированные данные относительно невозможности проведения игры Таврия - Металлург 24-го апреля.  Донецкий клуб предложил, и вполне обоснованно, провести игру 13-го мая 2012 года.

17-го апреля в клуб поступило письмо из КДК ФФУ, за подписью Стефана Решко, в котором сообщается о том, что данный вопрос должен рассматриваться Дисциплинарным комитетом  Премьер-лиги. Это просто удивительно, ведь в Регламенте КДК ФФУ четко указано, что на решение Премьер-лиги необходимо подавать протест именно в КДК ФФУ.

Приводим цитату из Регламента КДК ФФУ. Статья 81. Пункт 3 говорит о том, что Решение органов юридических лиц может быть обжаловано заинтересованной стороной в КДК ФФУ не позднее 24 часов с момента его получения. Сейчас же получается непонятно что, КДК ФФУ не рассматривала этот вопрос, отфутболив Металлург в ДК Премьер-лиги, которое подотчетно Дирекции Премьер-лиги. 18-го апреля Металлург подал Заявление в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги. Основной лейтмотив этого Заявления – проведение игры 21-го тура Таврия - Металлург 13-го мая 2012 года.

В украинском футболе беззаконие порождает беззаконие. Теперь смело можно сказать – забудьте, что в нашем футболе есть Регламент, его нет, и решения принимаются, как кому-то захочется или вздумается. Совершенно очевидно, что наш футбол не имеет в своем нынешнем виде никакой почвы для роста. К сожалению", - идется в заявлении Металлурга на официально сайте клуба.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...