Бондарев: "ДК подчиняется дирекции Премьер-лиги? Это нонсенс"

Председатель Дисциплинарного комитета Премьер-лиги подтвердил, что заявление донецкого Металлурга будет рассмотрено в кратчайшие сроки.
7900
19 Апреля 2012, 15:37
Бондарев: "ДК подчиняется дирекции Премьер-лиги? Это нонсенс"
фото fpl.ua
- Да, мы получили новое заявление Металлурга, адресованное уже Дисциплинарноve комитетe Премьер-лиги, - рассказал глава этого органа футбольного правосудия Максим Бондарев. - Оно поступило в среду, 18 апреля. Требования донецкого клуба не изменились: отменить решение Дирекции лиги играть с Таврией 24 числа текущего месяца и назначить датой проведения матча 13 мая. Заявление уже принято к рассмотрению, но ввиду ограниченности во времени, было решено провести заседание путем факсимильного опроса, предусмотренного положением о Дисциплинарном комитете Премьер-лиги в Регламенте соревнований.

- Также в среду на своем сайте Металлург обвинил ДК ПЛ в подотчетности Дирекции ПЛ...

- Это нонсенс. Дирекция состоит из сотрудников Премьер-лиги, а Дисциплинарный комитет, кроме головы, - исключительно из представителей клубов. Их полномочия четко разграничены.

- Когда будет вынесено решение ДК ПЛ по новому заявлению Металлурга?

- В направленном клубам опроснике указанный конечный срок опроса - 19 апреля. Как только решение будет принято Дисциплинарным комитетом, о нем будет сообщено всем заинтересованным сторонам, в т.ч. через официальный сайт Премьер-лиги.

- В Металлурге считают, что КДК ФФУ просто отфутболил их в первую инстанцию. Возможно, что тогда на плечи членов Дисциплинарного комитета положат и решения по поводу других актуальных в последнее время тем, например поведения футболиста Алиева в матче Шахтер - Динамо?

- По поводу Металлурга, то Дисциплинарный комитет ПЛ открыл производство после получения постановления КДК ФФУ, подкрепленной новым ходатайством дончан. А налагать санкции на футболиста Алиева ДК ПЛ не может из-за отобранных у нас ранее полномочий. Вспомните, пожалуйста, нашу недавнюю беседу по поводу другого динамовца - Хачериди. Поведение Алиева арбитр встречи оценил желтой карточкой. А исправлять явные ошибки в действиях судей - это юрисдикция КДК ФФУ.

По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий