Луческу: "Чигринский вчера не закончил занятия"

В рамках открытой тренировки Шахтера главный тренер Шахтера пообщался с журналистами.
0
19 апреля '12 18:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Мистер, как проходит подготовка к Таврии? Есть ли какие-то особенности?

- Как обычно, в завершающей фазе чемпионата возникают проблемы из-за карточек, из-за травм или давления, которое оказывает финальная часть чемпионата. Эдуардо и Хюбшман точно не будут играть. Чигринский вчера не закончил занятия, Адриано получил травму в игре с Зарей. Также есть проблемы у Селезнева. Кроме того, сегодня в первый раз после перерыва попытается тренироваться в общей группе Дуглас. Посмотрим на его состояние. Очень важно, что остальные 18 игроков находятся в хорошей форме и могут заменить тех, кто по тем или иным причинам не в состоянии принять участие. Базируемся на тех, кто сегодня тренируется.

- Вся игра Таврии проходит через Назаренко и Калиниченко. Какое-то внимание этому будете уделять?

- Таврия вообще хорошая команда, с которой работает очень опытный тренер Альтман. Но уверен, что мы должны диктовать условия и ритм игры, независимо от соперника. С Таврией всегда были сложные матчи. Наибольшие проблемы у нас были с ними на выезде, но и в Донецке также мы испытывали трудности. Помню даже игру, которая закончилась со счетом 0:0 на РСК Олимпийский. Поэтому ожидаю сложного матча. Уверен, что болельщики поддержат нас. Нам очень необходима их помощь в конце чемпионата. Вообще команда нуждается сейчас в давлении. Надеюсь, что и соперник, и наша публика его в определенной степени окажут, и мы с этим давлением справимся. Повторюсь, ожидаю сложной игры. Надеюсь, мы завоюем три очка и будем биться до конца за титул.

- Если можно, вопрос не совсем по теме предстоящей игры: почему вы никогда не пускаете жен футболистов на сборы? Блохин же собирается это сделать…

- Я даю игрокам возможность целый месяц быть рядом с женами. Может быть, поэтому они от жен даже устают, и я их спутниц не беру на сборы. (Улыбается.) Игроки национальной сборной отдыхают в течение очень короткого периода. Поэтому, наверное, резонно, чтобы рядом были жены и семьи. Это помогает восстановиться после сложного чемпионата. Не только Блохин так поступает, а, наверное, и многие другие тренеры национальных сборных, когда готовятся к финальной части чемпионата мира или Европы. Уверен, что и в этот раз так многие сделают. В клубе это не очень-то приемлемо, потому что на сборы игроки едут сразу после месяца отдыха, который они проводят со своими семьями. Исключение делают, наверное, только в скандинавских странах. Оттуда клубные команды выезжают на сборы в теплые края. Такие как Испания, например. Едут туда на месяц-полтора. Поэтому, естественно,  с ними едут и жены, и дети. Это вам для информации.

- Мистер, если вернуться к чемпионату, нет ли расслабленности у игроков после сравнительно легкой победы над Зарей?

- Это только по результату кажется, что была легкая игра. Мы использовали ошибки Зари. Если кто-то проанализировал, источником трех голов был вброс мяча из аута. Соперники были невнимательны. У нас, наверное, все-таки в этом плане больше опыта. Счет 5:1 не соответствует тому, что было на поле. Плюс мы быстро забили гол. Команда соперника раскрылась, а нам только этого и нужно. Не будем забывать, что и у Зари было три момента, когда они могли поразить наши ворота. Насчет расслабленности не может быть и речи. Мы готовимся к следующему матчу, не думая, что будет дальше. Кроме того, нас очень мало. Как я уже сказал, некоторые игроки травмированы. Поэтому вся ответственность лежит на тех, кто сегодня вышел на тренировку.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...