Бутко: "Матч с Александрией решающий"

Уже завтра один из лидеров Ильичевца намерен обеспечить команде место в элите, обыграв на своем поле Александрию.
5180
19 Апреля 2012, 20:50
Бутко: "Матч с Александрией решающий"
фото fpl.ua
- Богдан, насколько важным является ближайший матч против Александрии?
 
- В глобальным смысле он решающий. Если мы выиграем, то сможем спокойно доигрывать сезон. В противном случае вопросы будут оставаться до конца. Попробуем все решить сразу, не откладывая на потом.
 
- Что можешь сказать о ближайшем сопернике?
 
- Стоит с лучшей стороны отметить физическую подготовку александрийцев. А вот что касается технической оснащенности, с этим у них дело чуть хуже. Эта команда обычно играет до конца, и предыдущий тур с Днепром выглядит как исключение из общего правила. А так наш соперник не зацикливается на одном пропущенном голе, играет до последней минуты. И мы знаем не один случай, когда это помогало.
 
- К вам приедет команда, которая недавно пережила тренерскую отставку. Как это может влиять на коллектив?
 
- Чтобы там не говорили, а это в целом негативно отражается на команде. Один тренер уходит, его заменяет другой. И даже если провозглашен курс на продолжение начинаний, положенных предшественником, все равно у каждого специалиста, у каждого футбольного человека свое видение развития команды. Поэтому при таких обстоятельствах на игроков ложится дополнительная нагрузка.
 
- Ильичевец также пережил смену тренера, но Игорь Леонов уже длительное время руководит командой. Можно сказать, что переходный период уже завершен?
 
- На определенном этапе мы просто где-то сбились с собственного ритма, вследствие чего у нас был ряд поражений. Сейчас есть предпосылки к улучшению. В той же встрече против Таврии, в которой мы уступили 0:2, моментами показывали такую ??игру, которая от нас и требовалась. В Харькове добыли очко. То есть можно говорить, что наши действия на поле понемногу налаживаются.
 
- Кстати, о Харькове. С Металлистом 0:0 - это ваша заслуга или расслабленность соперника?
 
- Нам еще во время подготовки к предыдущему туру тренеры говорили, что харьковчане забронировали за собой третье место, а вылет из Лиги Европы УЕФА  негативно сказался на настроении противника. При таких условиях мотивация у них не могло быть на самом высоком уровне. Однако не могу сказать, что нам игра далась легко. Хозяева имели возможности забить, не реализовали их. Мы, со своей стороны, прилагали усилия, чтобы не только отстоять ничью, а при возможности старались победить.
 
- Под конец сезона многие команды жалуются на травмы. Как в Ильичевце с этим?
 
- Сейчас только Дмитрий Невмывака тренируется по индивидуальной программе, но и он собирается перейти в основную группу с началом новой недели. Остальные футболисты готовы играть против Александрии.
 
- Богдан, вскоре Чемпионат Европы. Ты игрок национальной сборной Украины. Уже известно, попадешь ли ты в заявку?
 
- Личных разговоров со мной на эту тему не было. Но в адрес клуба недавно пришло письмо с требованием, чтобы я прошел углубленное медицинское обследование. Мы с врачами это выполнили, результаты направили в Киев. Так что, по крайней мере, рассчитываю попасть в расширенный список, который будет проводить последние товарищеские матчи, после чего определится основная заявка.
 
- Привлек к себе внимание ты в качестве игрока Волыни. Можешь сравнить свои кондиции год назад и сейчас?
 
- Мне кажется, что в Волыни моя физическая форма была лучше. Но это не значит, что сейчас чувствую себя плохо. Буду подтягивать свое состояние до оптимального, а когда начнутся сборы главной команды, уверен, что смогу выйти на лучший уровень
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий