Кубковый матч Волыни и Шахтера перенесли

Поединок в Луцке состоится на день раньше.
0
20 апреля '12 9:04
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
В среду Премьер-лига постановила, что Волынь и Шахтер сыграют в Луцке 27 апреля, а 28 апреля в Донецке за право стать вторым финалистом поспорят местный Металлург и Карпаты. Напомним, что на всех стадиях кубкового турнира, включая полуфиналы, победитель определяется по итогам одного поединка, и в плане-календаре соревнований на 2012 год 1/2-я была изначально запланирована именно на 28-е число.

Новая дата вызвала у нас некоторые сомнения относительно ее одинаковой целесообразности для обоих клубов. Дело в том, что Волынь проводит календарный матч чемпионата с Динамо 22 апреля, а Шахтер будет играть с Таврией на день раньше, 21-го числа. Таким образом, перенося кубковый поединок, Премьер-лига автоматически уменьшала для лучан время на подготовку к нему с пяти дней до четырех. А учитывая, что для команды Анатолия Демьяненко итог встречи с горняками имеет сейчас огромное значение, куда большее, чем результаты матчей в чемпионате, каждый нюанс здесь выглядит существенным. Тем более учитывая, что Волыни предстоит провести кряду две игры с лидерами украинского футбола.

Поэтому мы удивились, когда в Премьер-лиге на вопрос, кто же выступил инициатором переноса, нам ответили, что первоначальное предложение исходило от Волыни, а Шахтер лишь с ним согласился. Что интересно, пресс-атташе луцкого клуба сообщил, что Волынь настаивает на проведении игры как раз в субботу. Более того, якобы вопрос с датой еще окончательно не решен, переговоры с Шахтером и телевизионным транслятором встречи продолжаются, и клуб из-за этого не может начать реализацию билетов на игру. Правда, позже стало известно, что дата 27 апреля все-таки остается в силе.

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...