Превью. Ильичевец — Александрия

Третий с конца тур открывается матчем в Мариуполе между командами из нижней части турнирной таблицы.
0
20 апреля '12 11:20
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Ильичевец - Александрия
20 апреля,  19.15, Мариуполь, Стадион Ильичевец
арбитр: Виктор Швецов (Одеса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Невмывака (травмирован) - Гитченко, Сахневич, Чередниченко (дисквалифицированы)
Статистика: +2=2-1 (7-6)

Мариуполь: вниз - вверх - вниз

Матч 12 тура против харьковского Металлиста был последним для Валерия Яремченко на посту главного тренера мариупольского Ильичевца. Опытный тренер оставлял команду на 15, предпоследнем месте в турнирной таблице имея при этом состав с которым можно было побороться за первую восьмерку.
 
Если бы кто-то в тот момент посмотрел расписание матчей 28 тура - сомнения у него не возникло бы. Да, матч Ильичевец - Александрия и будет тем пресловутым поединком за шесть очков, за право вырвать место под солнцем еще на один сезон. Но...
 
... но в 13-м туре, сразу после увольнения Яремченко команду принял молодой, коммуникабельный специалист Игорь Леонов и... повез команду в Александрию на самый, наверное, важный на тот момент матч в его карьере. Победив в нем, Леонов так и не избежал приставки и.о. из-за чего его упомянутая выше коммуникабельность и открытость куда-то подевалась - тренер отказался общаться с прессой пока его статус не измениться. Зато Ильичевец избежал самого худшего - изнурительной борьбы за выживание. Так казалось после 20 тура закрывавшего осеннюю программу украинских клубов в чемпионате Украины.
 
Стартовали весной мариупольцы плохо - два очка в семи матчах сыгранных в этом году. Ничтожно мало для того чтобы чувствовать спокойно. И вот уже до зоны вылета всего пять очков и любое поражение в борьбе с конкурентом - например, в сегодняшнем матче вернет подопечных Леонова в привычный за последние годы статус - борца за выживание.

Александрия: Шаран - Буряк - Купцов

Если с мариупольцами в этом сезоне работали два тренера, то с Александрией уже три. Странное увольнение Шарана, который слепил неплохой коллектив портивший нервы всем. Назначение Буряка и не менее странный его уход, причин которого так никто и не знает, а сам Леонид Иосифович говорит, что "есть в жизни ситуации, которые имеют более высокое значение, нежели футбол". Ситуация ж ПФК была такой что при Буряке команда не выиграла ни одного матча, хотя Николай Лавренко назначая его говорил, что "новый тренер Леонид Буряк знает, не только как не вылететь из ПЛ, но и достойно выступить в ней уже в этом году".
 
Первую победу команда одержала уже при Андрее Купцове в Кривом Рогу. Много правда говорили о запахе этой победы, мол, Купцов сам из Кривого Рога, а потому нет ничего удивительного, что там Александрия разжилась тремя нужными очками. Впрочем, все это только слухи. Доказательств ни у кого нет. В следующем матче Александрию опустили с небес на землю - 1:5 от Днепра. Оболонь и Карпаты при этом взяли очки - одно и три соответственно.
 
Матч, в котором мариупольцев вполне устроит и ничья, а Александрии кровь из носу нужна победа состоится сегодня вечером в 19.15. Осложняется он для гостей еще и тем фактором, что из-за дисквалификации в нем не смогут принять участие три игрока основного состава. У мариупольцев не сыграет травмированный Невмывака, но длина лавочки запасных команда такова, что неразрешимой проблемой для Леонова это вряд ли станет.
 
Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...