Ротань: "Зимний перерыв пошел Оболони на пользу"

Капитан Днепра - о предстоящем матче с Оболонью.
6200
20 Апреля 2012, 20:50
Ротань: "Зимний перерыв пошел Оболони на пользу"
фото fpl.ua
- Руслан, сначала нужно вернуться в Александрию, где один тайм был совсем непохож на другой...

- Действительно, до перерыва нам тяжело давалась игра, поэтому Хуанде Рамос вынужден был сменить тактику, оставив лишь двух защитников, при том что пара фланговых оборонительных игроков постоянно подключались к атакам. Не знаю, устала или не устала Александрия, но факт нашего перестроения имел решающее значение. В атаке во второй половине встречи мы уже действовали более удачно.

- Уже 4 тура подряд Днепр заслуживает одобрительные отзывы. Помнится, незадолго до окончания первой части соревнований также была серия из 5-ти побед. Когда чувствовали себя лучше?


- Если оценивать нашу форму сейчас, то она позволяет смело выходить против любого соперника. Сказывается работа во время зимнего перерыва. Тогда было трудно, а сейчас это компенсируется неплохими результатами. К тому же соперники не дают расслабиться. Ведем спор за зону Лиги Европы УЕФА. Думаю, что хорошее настроение позволит удачно завершить эту борьбу.

- Какую игру из проведенных весной можешь выделить?


- Наверное, это вопрос к тренерам, специалистам, журналистам, болельщикам. Что касается меня, то один поединок назвать не могу. Понравились матчи против Таврии, Металлиста, Зари. А из этого перечня уже вам выбирать.

- Можно ли сказать, что место в пятерке вы обеспечили?


- Ни в коем случае. По потерянным очкам Таврия нас даже опережает. Совсем ошибочным будет сейчас остановиться. Слабинку давать самим себе нельзя. К тому же если уже обыграли симферопольцев на выезде, то принципиальным будет опередить их и в споре за итоговое 4 место.

- Ограничиваетесь ли информацией о непосредственных соперниках?

- Нет, лично я максимально по возможности слежу за всеми футбольными событиями в Украине. Само положение дел подогревает интерес к соревнованиям. Большинство вопросов не решены - от чемпионства в тех команд, которые покинут Премьер-лигу.

- В таком случае тебе не трудно будет кратко охарактеризовать следующего противника - Оболонь...

- Весной эта команда выглядит значительно лучше. Зимний перерыв пошел Оболони на пользу. Если не брать киевское дерби с Арсеналом, то в остальных матчах, она не уступает ни в одном из матчей непосредственно по игре. Вспомните хотя бы поединок в Харькове, когда Металлист выиграл только в компенсированное время. То же происходило и позже. Не стоит сомневаться, что киевляне приедут за очками и в Днепропетровск - их позиция не оставляет выбора.

- Будет ли оправдание для Днепра, если не возьмете в субботу 3 балла?


- Это футбол, и их нужно заработать: все будет зависеть от нас. Исключать какой-то результат нельзя. Сейчас любой может как неожиданно отобрать очки, так их и потерять.

- Насколько оптимальным будет состав команды в очередном туре?

- Еще не состоялось ни одной игры весной, когда у нас не было травмированных и дисквалифицированных. Вот и сейчас после очередных карточек лишь морально нас смогут поддержать Иван Стринич и Денис Олейник. Никто, слава Богу, в последние дни у нас не травмировался. Поэтому на лечении находится только Денис Кулаков, которому попутно хочется пожелать скорейшего выздоровления. Также только набирает присущие ему кондиции Виталий Денисов.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий