В.Мандзюк: "Мы провалили первую часть чемпионата"

Защитник Днепра сожалеет, что в матче с Оболонью не сможет повидаться со своим братом.
5190
21 Апреля 2012, 09:20
В.Мандзюк: "Мы провалили первую часть чемпионата"
фото ФК Днепр
– На матчи с аутсайдерами тяжелее настраиваться?
 
– Если команды мотивированны, то на финише сезона никогда не было проходных поединков. А тем более в нашем положении, ведь очки терять нельзя ни в коем случае, поскольку конкуренты могут этого не простить. На ближайшую встречу с Оболонью днепряне настраиваются как и на матчи с Шахтером, Динамо или Металлистом.
 
Пивоварам отступать некуда, а раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. Можно вспомнить наш последний поединок против Александрии. Как участник того матча, с полной ответственностью могу сказать, что было очень тяжело, несмотря на крупный счет. После первого тайма мы вообще проигрывали. И только во второй 45минутке удалось сломить сопротивление аутсайдера.
 
– Часто футболисты более сильных клубов, когда уступают заведомо слабому сопернику, главную отговорку находят в слове – недооценили…
 
– Надеюсь, в нашем случае этого не произойдет Кроме победы, другой результат Днепр не устроит И это прекрасно понимают все футболисты нашей команды.
 
– Несмотря на то что Оболонь находится на последнем месте, какие сильные стороны ты мог бы отметить у этой команды?
 
– Наверное, все-таки командные действия. Ребята не просто бьют мяч вперед, а стараются разыгрывать свои комбинации. Не всегда у них это получается, но они упрямо гнут свою линию. Да бывает, когда игроки полностью расклеиваются, как в матче с Арсеналом, но есть и противоположные примеры. Во встрече с Металлистом им всего чуть-чуть не хватило, чтобы увезти из Харькова ничью. Вообще, считаю, по игре пивовары находятся не на своем месте в турнирной таблице.
 
– А из индивидуальностей кого, на твой взгляд, можно поставить особняком?
 
– Трудно сказать. Вот в Днепре мог бы отметить Евгения Коноплянку, Дениса Олейника, тех футболистов, которые сами способны сделать результат. В Оболони, повторюсь, выделяется вся команда. Конечно, не могу не вспомнить Александра Мандзюка, но и ему, чтобы забить, во многом помогали партнеры.
 
– С братом давно созванивались?
 
– Каждый день общаемся.
 
– Обсуждали предстоящий поединок?
 
– Безусловно. Мне очень хотелось встретиться с ним на футбольном поле, но, к сожалению, он заболел и вряд ли будет участвовать в этом матче.
 
– Нет желания помочь брату сохранить прописку в элите?
 
– Я в такие игры не играю. Против брата, как, впрочем, и в других встречах, всегда действую по максимуму. Главная моя задача, чтобы в ворота Днепра не влетел мяч. Александр мой родственник после матча.
 
– Вернемся к Днепру. Помимо дисквалифицированных Стринича и Олейника, все ли остальные твои партнеры в строю?
 
– Вроде пока нормально, все живы, здоровы.
 
– Как считаешь, почему Днепру в этом чемпионате не удалось составить конкуренцию Металлисту в борьбе за третье место?
 
– Потому что мы провалили первую часть чемпионата. Много очков потеряли на ровном месте. Если бы Днепр показывал такую игру, как на данном этапе, все могло бы сложиться подругому.
 
– Почему же днепряне только к концу чемпионата стали демонстрировать не только содержательный футбол, но и добиваться результата?
 
– Наверное, этот вопрос стоит адресовать наставникам, они ведь выводят футболистов на пик готовности, разрабатывают тренировочный процесс…
 
– В борьбе за четвертое место вашими главными соперниками являются Таврия и Арсенал. у кого, на твой взгляд, предпочтительнее шансы?
 
– В принципе, я не обращаю внимания на конкурентов. Главное, чтобы Днепр добивался максимального результата, а очки посчитаем после 30-го тура.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий