Оболонь в добавленное время вырывает ничью в Днепропетровске

Благодаря голу центрального защитника Андрея Гурского пивовары увозят в Киев ничью.
0
21 апреля '12 17:25
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Предполагаемого стартового штурма со стороны Днепра не вышло - Оболонь очень плотно перекрыла все подступы к воротам, встречала хозяев еще в центре поля, и тем не оставалось ничего другого как переходить поближе к воротам пивоваров с помощью длинных передач. Такая тактика была выгодна киевлянам - Гурский и Шендрик легко прерывали все эти навесы, не дав Калиничу ни разу зацепиться за верховой мяч. Следующим шагом днепрян были фланги - особенно усердствовал Коноплянка с Денисовым - оба очень активно шли вперед, но на первых порах им очень успешно противостоял Сапай, который жестко перекрывал кислород Коноплянке.
 
Не готовые к такой плотной опеке игроки Днепра часто грубили. За этим дело были замечены Ротань и Матеус. Последний таки доигрался. Получив очередную "длинную" Матеус в борьбе с выскочившим на перехват Махновским сыграл прямой ногой и рассек Косте лоб. Рана выглядела жутковато, кровь хлестала, как вода из крана, но нужно отдать должное киперу - после перевязки и замены он выглядел бодрячком и даже лежал на носилках не полностью, а приподнявшись. Матеус получив красную карточку ушел отдыхать.
 
Практически весь первый тайм никаких событий на поле не происходило. Так, пару полумоментов. Сначала чуть не начудили Гурский с Березовским. Первый, не глядя, сбрасывал вратарю, а тот слишком далеко вышел из ворот и чуть не пропустил. Возле ворот Днепра можно вспомнить неплохую диагональ Конюшенко в штрафную - Панас перепрыгнул, кажется, Мандзюка, и бил головой, но таким себе полунавесом, несложным для вратаря. Через пару минут Березовский чуть не заводился возле своих ворот, но в итоге успел отпасовать на защитника, выйдя из-под прессинга. Потом был удар Жулиано, после выноса защитниками навеса, но в руки вратарю. Все эти события состоялись накануне штурма Днепра длившегося целых 15 минут - с 30-й по 45-ю.
 
Открыл этот штурм Калинич, которого еле успел опередить Сапай, чтобы выбить мяч из-под ног нападающего. После паса с фланга от Инкума в касание бьет Жулиано - Березовский вытягивает из-под штанги.  Через две минуты бьет Калинич. Арбитр добавляет шесть минут до первого тайма и Днепр успокаивается. Более того можно сказать, что последнее слово было за Оболонью - Тимченко бил с разворота, но мяч прошел рядом со штангой.
 
Второй тайм начался для хозяев очень неприятно. Уже спустя 10 мин после стартового свистка Оболонь в контратаке забила. Сибиряков промчался по флангу, прострелил вдоль ворот и Борис Баранец в падении замкнул - 0:1. Днепр сразу же перевел игру на половину поля Оболони, но долгое время не мог создать ничего опасного. Первый же момент возле ворот Оболони трансформировался в гол. Коноплянка взял на себя инициативу, обошел двух соперников и из пределов штрафной пробил низом. Счет сравнялся.
 
Днепр не остановился и продолжил давление. Окрыленный успехом Коноплянка часто шел в дриблинг, обостряя игру. Через десять минут днепропетровцы заработали право на пенальти. Сапай завалил Зозулю, и Коноплянка уверенно реализовал пенальти - 2:1. Днепр в меньшинстве вышел вперед.
 
Но по старой, доброй традиции хозяева отошли на свою половину поля. В это трудно поверить, что команда, собирающаяся через два-три года стать чемпионом, а сейчас находящаяся на четвертом месте в матче против последней команды чемпионата отходит назад, чтобы удержать счет. Но таковы наши реалии. В итоге все случилось, так как и должно было - Оболонь счет сравняла, когда до финального свистка оставалось 30 секунд. Подача углового и Гурский головой вгоняет мяч в ворота Лаштувки. Кровь Махновского была пролита не зря!
 
Днепр - Оболонь 2:2
Голы: Коноплянка, 67, 78 (с пенальти) - Б.Баранец, 55, Гурский, 90+3
 
Днепр: Лаштувка, Инкум (Каверин, 65), Мазух, Мандзюк, Денисов (Зозуля, 46), Ротань, Кравченко, Жулиано, Коноплянка, Калинич (Боатенг, 80), Матеус
 
Оболонь: Махновский (Березовский, 17), Конюшенко, Гурский, Шендрик, Сапай, Корнев (Шевчук, 85), Лупашко, Сибиряков, Панас (Месхия, 46), Б.Баранец, Тимченко
 
Предупреждения: Лупашко, Сапай
 
Удаление: Матеус, 14
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...